Tal como o nome indica estes muffins levam banana e uma qualquer espécie de nozes (nuts)… Tudo isto porque não tinha chocolate!! Bom, como também não tinha nozes, optei por colocar amendoins.
Bom o resultado foi excepcional!! A combinação de sabores revelou-se deliciosa e é uma experiência a repetir!!!
O que levou?
Para o Bolo:
- 4 Bananas da Madeira maduras
- 1cc Bicarbonato de Sódio
- 1cC Sal
- 1cC Essência de Baunilha
- 185g Manteiga ou Margarina
- 200g Açúcar
- 250g Farinha com Fermento
- 35g Amendoins picadinhos (quase tipo farinha)
- 3 Ovos
- 1cS Canela
Para o Crumble:
- 35g de Amendoim picadinho
- 2cS Açúcar (se for mascavado, melhor ainda!!)
Como se faz?
- Ligar o Forno no máximo
- Fazer as Bananas em puré, colocando-as no robot de cozinha, junto com o Bicarbonato de Sódio, o Sal e a Baunilha
- Adicionar o Açúcar, a Manteiga, a Farinha, o Fermento, os Amendoins os Ovos e a Canela e misturar tudo muito bem
- Untar as formas de muffins com óleo em spray e despejar lá para dentro o creme anteriormente obtido
- Salpicar com o Crumble
- Levar ao Forno e ajustar a temperatura para 200ºC. Levam perto de 20 a 30 minutos a ficarem no ponto, dependendo do forno e do grau de cozedura pretendidos.
- Deixar arrefecer, tirar da forma e deliciar-se com um belo chazinho, à lareira!!!