A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

sábado, 4 de janeiro de 2014

Muffins Bananuts

Tal como o nome indica estes muffins levam banana e uma qualquer espécie de nozes (nuts)… Tudo isto porque não tinha chocolate!! Bom, como também não tinha nozes, optei por colocar amendoins.

Bom o resultado foi excepcional!! A combinação de sabores revelou-se deliciosa e é uma experiência a repetir!!!

O que levou?

Para o Bolo:

  • 4 Bananas da Madeira maduras
  • 1cc Bicarbonato de Sódio
  • 1cC Sal
  • 1cC Essência de Baunilha
  • 185g Manteiga ou Margarina
  • 200g Açúcar
  • 250g Farinha com Fermento
  • 35g Amendoins picadinhos (quase tipo farinha)
  • 3 Ovos
  • 1cS Canela

Para o Crumble:

  • 35g de Amendoim picadinho
  • 2cS Açúcar (se for mascavado, melhor ainda!!)

Como se faz?

  1. Ligar o Forno no máximo
  2. Fazer as Bananas em puré, colocando-as no robot de cozinha, junto com o Bicarbonato de Sódio, o Sal e a Baunilha
  3. Adicionar o Açúcar, a Manteiga, a Farinha, o Fermento, os Amendoins os Ovos e a Canela e misturar tudo muito bem
  4. Untar as formas de muffins com óleo em spray e despejar lá para dentro o creme anteriormente obtido
  5. Salpicar com o Crumble
  6. Levar ao Forno e ajustar a temperatura para 200ºC. Levam perto de 20 a 30 minutos a ficarem no ponto, dependendo do forno e do grau de cozedura pretendidos.
  7. Deixar arrefecer, tirar da forma e deliciar-se com um belo chazinho, à lareira!!!