sábado, 17 de outubro de 2009

Muffins salgados

Tirei esta receita de um livrito da gama Cordon Bleu, que só tem muffins!

Experimentei fazer uns salgados para levar para as caminhadas e ao mesmo tempo experimentar umas formas de silicone que tinha comprado no “Miau Negro” (para bom entendedor…)

O que leva?

  • 375g Farinha com Fermento
  • 125g Manteiga (usei margarina)
  • 250mL Leite
  • 2 Ovos
  • 1 Cebola grande
  • 125g queijo (usei flamengo)
  • 150g fiambre (usei de frango)
  • Sal, Pimenta, Noz-Moscada, Coentros em pó e outras especiarias que se apreciem

Como se faz?

  1. Estufar cebola até ficar translúcida, com um pouco de azeite e louro
  2. Mexer os ovos com o leite
  3. Derreter a manteiga no microondas e deixar arrefecer
  4. Ralar o queijo e picar grosseiramente o fiambre
  5. Colocar a farinha num recipiente e adicionar sal e pimenta, noz-moscada, coentros em pó e outras especiarias que se goste…
  6. Adicionar a cebola estufada, o fiambre e o queijo
  7. Misturar tudo e fazer um buraco no meio
  8. Adicionar a manteiga, o leite e os ovos
  9. Envolver tudo com uma colher
  10. Pincelar as formas de silicone com óleo
  11. Deitar o preparado nas formas até 3/4 (para haver espaço para os muffins crescerem)
  12. Levar a forno a 210ºC durante 20min a meia-hora

O resultado foi este:

P1050856

E ficaram MUNTA BONS!!!

PS: Quem quiser, pode substituir o fiambre por presunto, ou chouriço; quem apreciar pode usar um queijo mais forte; ou então experimentar com cogumelos… Enfim, a base está aqui… Agora é só inventar!!

2 comentários:

  1. E já experimentei adicionando um pouquinho de espinafres e de milho enlatado e ficou bem bom!!!

    ResponderEliminar
  2. Ficou sim senhora
    E eu que o diga...
    é Bao dimais...

    Beijinhos

    ResponderEliminar