É super colorido, nutritivo e delicioso!!! E como só leva vegetais, num tem cóstrole!!!
INGREDIENTES:
- 1 Cebola grande
- 2 Cenouras médias
- 2 Tomates médios
- 2 Folhas de Louro
- 300g Abóbora Menina (bem alaranjada)
- 1 Xuxu
- 1 Alho Francês
- 1 Nabo médio
- 1 Couve Coração-de-Boi pequena
- 1 Beterraba pequena (já cozida)
- 1 Lata pequena de Feijão Manteiga
- 200g de arroz (dá pra 4 pessoas)
- 2 Cubos de Caldo de Legumes
- Sal, pimentas, coentros em pó, q.b.
- Colocar a cebola, as cenouras e os tomates na liquidificadora e fazer um belo molho
- Colocar este molho juntamente com o louro num tacho grande tapado, em lume médio-alto até começar a ferver
- Entretanto, descascar e cortar em cubinhos pequenos os restantes legumes (excepto o feijão)
- Quando o molho estiver a ferver, adicionar os legumes e tapar o tacho, mexendo de vez em quando
- Quando os legumes estiverem tenros (mas ainda não cozidos) adicionar o feijão (aproveitar o líquido da lata) e o arroz
- Adicionar os temperos e deixar cozinhar, sempre com o tacho tapado e mexendo de vez em quando para não agarrar
- Se necessário, adicionar um pouco de água
- E o resultado é um arrozinho bem macio, super colorido, com uma calda de legumes deliciosa!!! Ora espreitem...
Sem comentários:
Enviar um comentário