Mais uma vez resolvi despachar os vegetais que lá tinha no frigorífico… O que saiu foi uma deliciosa e colorida feijoada vegetariana.
O que levou?
- 2 Cebolas roxas médias
- 2 Cebolas brancas médias
- 4 Cenouras médias
- 1 Dente de Alho
- 2 Talos de Alho Francês
- 2 Tomates médios
- 1 Courgette grande
- 1 Couve coração de boi pequenina
- 1 Frasco de Feijão Manteiga
- 2 Cubos de Caldo de Legumes
- Coentros em pó, Alecrim, Tomilho, Manjericão, Pimentas, q.b.
Como fiz?
- Picar na picadora as cebolas brancas, o alho e a cenoura, bem fininhos
- Colocar num tacho ou wok, untado com azeite e levar a lume quente, tapando o tacho
- Cortar os talos de alho francês em rodelas fininhas e adicionar ao tacho, mexendo
- Cortar as cebolas roxas e a courgette e o tomate em cubinhos de 1cm e adicionar ao tacho, mexendo
- Cortar a couve em pedaços de 2cm e adicionar ao tacho, mexendo
- Adicionar o feijão manteiga com o molho que vem no frasco e envolver bem
- Adicionar os cubos de caldo de legumes, as ervas aromáticas e as pimentas e envolver
- Manter o tacho tapado em lume médio, durante 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando
- Quando os legumes estiverem tenros, a paparoca está pronta!!
Tockacomer, que é munta bom!!! E serve-se sozinho ou acompanhado com salada, arroz, xixa ou peixinho!!
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