A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Feijoada vegetariana

Mais uma vez resolvi despachar os vegetais que lá tinha no frigorífico… O que saiu foi uma deliciosa e colorida feijoada vegetariana.

P1020945

O que levou?

  • 2 Cebolas roxas médias
  • 2 Cebolas brancas médias
  • 4 Cenouras médias
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Talos de Alho Francês
  • 2 Tomates médios
  • 1 Courgette grande
  • 1 Couve coração de boi pequenina
  • 1 Frasco de Feijão Manteiga
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes
  • Coentros em pó, Alecrim, Tomilho, Manjericão, Pimentas, q.b.

Como fiz?

  1. Picar na picadora as cebolas brancas, o alho e a cenoura, bem fininhos
  2. Colocar num tacho ou wok, untado com azeite e levar a lume quente, tapando o tacho
  3. Cortar os talos de alho francês em rodelas fininhas e adicionar ao tacho, mexendo
  4. Cortar as cebolas roxas e a courgette e o tomate em cubinhos de 1cm e adicionar ao tacho, mexendo
  5. Cortar a couve em pedaços de 2cm e adicionar ao tacho, mexendo
  6. Adicionar o feijão manteiga com o molho que vem no frasco e envolver bem
  7. Adicionar os cubos de caldo de legumes, as ervas aromáticas e as pimentas e envolver
  8. Manter o tacho tapado em lume médio, durante 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando os legumes estiverem tenros, a paparoca está pronta!!

Tockacomer, que é munta bom!!! E serve-se sozinho ou acompanhado com salada, arroz, xixa ou peixinho!!

Sem comentários: