Já faço este bolo há alguns anos… É simples de fazer e tem sempre ficado saboroso.
Há uns anos atrás, lá prós lados do Gerês, ficou conhecido pelo bolo da Tia, porque um colega tinha uma tia que fazia um bolo idêntico. Este fds ficou com a alcunha do bolo de maçã 10-8-6-4-4-2!
E já vão perceber porquê!
O que leva?
- 10 colheres de sopa de farinha (com fermento)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 maçãs
- 2 ovos
- 1 pitada de canela e de erva-doce, em pó
Como se faz?
1 - Vão-se adicionando os ingredientes,
(aqui temos a farinha e o açúcar)
(aqui temos os restantes ingredientes e a colher!!)
2 - Depois de tudo adicionado, usa-se a batedeira para mexer aquilo tudo.
3 - Adiciona-se a canela e a erva-doce
4 - Entretanto descascam-se e cortam-se as maçãs em cubos
5 – Juntam-se e batem-se (assim alguns cubinhos desfazem-se e tornam a massa mais macia)
6 - Depois cobre-se um tabuleiro para ir ao forno com papel vegetal (ou então unta-se com margarina e um pouco de farinha)
7 – Coloca-se a massa no tabuleiro
8- Leva-se ao forno a 200ºC
9 - Deixa-se ficar durante uns 40min a 1h (depende do forno e do quão dourado gostam do bolo)
10 - Assim ficou óptimo!!
11 - Saboroso, suculento e muito macio!!
E a malta gostou!! A prova é que… já não há!! Hehehe!!
Sem comentários:
Enviar um comentário