Ora aqui fica mais uma receitinha, daquelas boas!!
Esta aprendi na Irlanda, mas bem podia ser portuguesa!!
Foi o nosso jantar no domingo! E não sobrou nada!! Portanto estas doses são para 2 gulosos!!
NOTA: Os vegetais também podem ser assados sem o seitan, servindo de acompanhamento a carne ou peixe, como alternativa à batata frita ou cozida.
- 8 Batatinhas novas, com casca, partidas em quartos
- 2 Cebola grandes, partidas em quartos
- 300g Abóbora menina, ou outro tipo de abóbora, partida em cubos com cerca de 2cm
- 250g Seitan, partido em fatias finas (quem queira, use costeletas de borrego)
- Sal, Pimenta, Alho, Louro, Vinagre Balsâmico, q.b.
- Coentros em pó, Tomilho, Alecrim, q.b.
- Fio de Azeite para cobrir o fundo do tabuleiro
- Doce de menta (é um doce de maçã com menta que usam na Irlanda para acompanhar pratos de borrego; quem não tiver pique hortelã e coloque no final)
Prepara-se assim:
- Colocar o forno a aquecer a 220ºC
- Fatiar o seitan e temperar com sal, pimenta, alho, louro e um pouco de vinagre balsâmico
- Partir os vegetais e colocar um fio de azeite para cobrir o fundo do tabuleiro
- Colocar os vegetais no tabuleiro e deixar um buraquinho no meio onde se coloca o seitan com o tempero
- Espalhar por cima dos vegetais o alecrim, coentros em pó e tomilho
- Envolver os vegetais e levar ao forno a 200ºC
- Controlar a cozedura dos vegetais e do seitan e ir virando para a cozedura ser uniforme
- Quando estiver pronto, colocar um pouco de hortelã picadinho por cima dos vegetais, ou a geleia de menta irlandesa
Toca a comer, acompanhado por uma bela saladinha de alface e tomate!!
É munta bão!!!
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