A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Grãozada de abóbora

Sou uma fãzoca de abóbora e estamos a entrar no tempo delas.

Por isso cá fica mais uma receitinha com este vegetal de linda cor.

Ingredientes:

  • Azeite para cobrir o fundo ao tacho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Cebola grande
  • 1 Alho francês
  • 1/2 Abóbora menina anã
  • 1/2 Couve coração de boi
  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 2 Cubos de caldo de legumes
  • Sal, Pimenta de Caiena, Alecrim, Coentros em pó, q.b.

Preparação:

  1. Colcocar o azeite no tacho, junto com as folhas de louro e aquecer
  2. Picar grosseiramente a cebola e adicionar, mantendo o tacho tapado
  3. Cortar o alho francês em rodelas finas e adicionar, mantendo o tacho tapado
  4. Cortar a abóbora em cubos de aproximadamente 1cm e adicionar, mantendo o tacho tapado
  5. Cortar a couve em pedaços 2x1cm, aproximadamente e adicionar, mantendo o tacho tapado
  6. Adicionar o frasco do grão, com o molho, mexer e manter o tacho tapado
  7. Adicionar os temperos e manter em lume médio, sempre com o tacho tapado; desta maneira os vegetais vão cozendo lentamente libertando os seus líquidos e enriquecendo o sabor do guisado
  8. Quando os vegetais estiverem todos cozidos, apagar o lume e servir, por exemplo com salada e hamburgueres, ou só simples com salada

É bão! E mai nada!!

Sem comentários: