Sou uma fãzoca de abóbora e estamos a entrar no tempo delas.
Por isso cá fica mais uma receitinha com este vegetal de linda cor.
Ingredientes:
- Azeite para cobrir o fundo ao tacho
- 2 Folhas de louro
- 1 Cebola grande
- 1 Alho francês
- 1/2 Abóbora menina anã
- 1/2 Couve coração de boi
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 2 Cubos de caldo de legumes
- Sal, Pimenta de Caiena, Alecrim, Coentros em pó, q.b.
Preparação:
- Colcocar o azeite no tacho, junto com as folhas de louro e aquecer
- Picar grosseiramente a cebola e adicionar, mantendo o tacho tapado
- Cortar o alho francês em rodelas finas e adicionar, mantendo o tacho tapado
- Cortar a abóbora em cubos de aproximadamente 1cm e adicionar, mantendo o tacho tapado
- Cortar a couve em pedaços 2x1cm, aproximadamente e adicionar, mantendo o tacho tapado
- Adicionar o frasco do grão, com o molho, mexer e manter o tacho tapado
- Adicionar os temperos e manter em lume médio, sempre com o tacho tapado; desta maneira os vegetais vão cozendo lentamente libertando os seus líquidos e enriquecendo o sabor do guisado
- Quando os vegetais estiverem todos cozidos, apagar o lume e servir, por exemplo com salada e hamburgueres, ou só simples com salada
É bão! E mai nada!!
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