A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

sexta-feira, 18 de maio de 2007

Carapauzinhos de bigodes cor-de-rosa à Tio Marocas!!!

Para quem não sabe o que são carapauzinhos de bigodes cor-de-rosa, eu explico: são camarões!!! Como o nome indica, foi o Tio Marocas que me passou esta receita super simples, mas que deixa os camarões de chuchar os dedinhos!!

Ingredientes:

  • Camarão tigre grande
  • Óleo vegetal
  • Rum
  • Limão
  • Gindungo
  • Sal
  • Alho

Não coloco quantidades porque depende do gosto de cada um...

Execução:

  1. Descongelar os camarões, abri-los e retirar-lhes a tripa (Cuidado com as mãozinhas a fazer esta operação; os camarões têm a mania de picar, e às vezes os sacaninhas magoam mesmo!)
  2. Colocar os camarões num pirex, ou tabuleiro para ir ao forno, espalhando-os pela superfície
  3. Fazer um molho com óleo, rum, sal, alho picado, gindungo e limão - eu costumo por na misturadora para ficar mais homogéneo
  4. Espalhar o molho por cima dos camarões
  5. Levar os camarões ao forno a cerca de 180 a 200ºC e virar quando começarem a ficar rosadinhos, tendo atenção para que não fiquem muito secos

Depois é só comer, chuchar os dedinhos e acompanhar com pãozinho torrado com manteiga e uma jolinha, ou um vinho verdinho à maneira!!! Bom apetite!!

NOTA: Em vez de ir ao forno, os camarões também podem ser fritos

Sem comentários: