Para quem não sabe o que são carapauzinhos de bigodes cor-de-rosa, eu explico: são camarões!!! Como o nome indica, foi o Tio Marocas que me passou esta receita super simples, mas que deixa os camarões de chuchar os dedinhos!!
Ingredientes:
- Camarão tigre grande
- Óleo vegetal
- Rum
- Limão
- Gindungo
- Sal
- Alho
Não coloco quantidades porque depende do gosto de cada um...
Execução:
- Descongelar os camarões, abri-los e retirar-lhes a tripa (Cuidado com as mãozinhas a fazer esta operação; os camarões têm a mania de picar, e às vezes os sacaninhas magoam mesmo!)
- Colocar os camarões num pirex, ou tabuleiro para ir ao forno, espalhando-os pela superfície
- Fazer um molho com óleo, rum, sal, alho picado, gindungo e limão - eu costumo por na misturadora para ficar mais homogéneo
- Espalhar o molho por cima dos camarões
- Levar os camarões ao forno a cerca de 180 a 200ºC e virar quando começarem a ficar rosadinhos, tendo atenção para que não fiquem muito secos
Depois é só comer, chuchar os dedinhos e acompanhar com pãozinho torrado com manteiga e uma jolinha, ou um vinho verdinho à maneira!!! Bom apetite!!
NOTA: Em vez de ir ao forno, os camarões também podem ser fritos
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