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quarta-feira, 16 de maio de 2007

Divinus Bacalhuças

Este já é um clássico... Até hoje nunca correu mal!!!

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 postas grandes de bacalhau, cerca de 800g
  • ½ kg de miolo de camarão
  • ½ litro de leite
  • 2 pacotes de molho Béchamel (daquele em pó)
  • 4 batatas granditas
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dentinho de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 folha de louro
  • Pão ralado
  • Sal, Pimenta, Noz moscada, Ervas de Provence (q.b.)

Execução:

  1. Picar na picadora a cebola, o alho e a cenoura bem fininha e estufar em lume brando, com uma folha de louro, mantendo o tacho tapado
  2. Fritar as batatas em cubinhos, de modo a que fiquem molinhas (7min a 160ºC)
  3. Cozer o bacalhau a vapor (7min na panela de pressão)
  4. Cozer o camarão (3 a 5 min) no leite temperado com noz-moscada e um pouco de ervas de Provence (cuidado para o leite não vazar por fora!!)
  5. Desfiar o bacalhau em lascas e tirar a pele e as espinhas e adicionar ao estufado
  6. Coar os camarões e adicionar ao estufado
  7. Adicionar o leite onde se cozeu o camarão aos pacotes de Béchamel, temperando com bastante pimenta e noz moscada
  8. Adicionar as batatas fritas ao estufado
  9. E por último regar com o molho bechamel, envolver bem e rectificar o tempero
  10. Colocar este preparado num tabuleiro para o forno
  11. Cobrir com pão ralado e levar ao forno a 200ºC durante 10 a 15min, só para alourar
  12. Servir com uma valente salada de alface, ou com legumes verdes salteados (tipo couve, espinafres, brócolos, etc.)

BOM APETITE!!!

NOTA 1: Caso o molho Béchamel comece a ficar com grumos, usem a varinha mágica!! A ideia é o molho ficar bem grosso, mas sem grumos!

NOTA 2: Caso não tenham pão ralado, piquem tostas ou bolachas de água e sal!

NOTA 3: Se preferirem podem também experimentar usar tofu em vez do bacalhau. Ainda não experimentei, mas deve ser bom; não se esqueçam é que o tofu sabe a gesso, por isso tem que ser previamente temperado com sal e limão, molho de soja, ou de ostras, por exemplo, para ganhar sabor.

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