Este já é um clássico... Até hoje nunca correu mal!!!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 postas grandes de bacalhau, cerca de 800g
- ½ kg de miolo de camarão
- ½ litro de leite
- 2 pacotes de molho Béchamel (daquele em pó)
- 4 batatas granditas
- Azeite
- 1 cebola grande
- 1 dentinho de alho
- 1 cenoura grande
- 1 folha de louro
- Pão ralado
- Sal, Pimenta, Noz moscada, Ervas de Provence (q.b.)
Execução:
- Picar na picadora a cebola, o alho e a cenoura bem fininha e estufar em lume brando, com uma folha de louro, mantendo o tacho tapado
- Fritar as batatas em cubinhos, de modo a que fiquem molinhas (7min a 160ºC)
- Cozer o bacalhau a vapor (7min na panela de pressão)
- Cozer o camarão (3 a 5 min) no leite temperado com noz-moscada e um pouco de ervas de Provence (cuidado para o leite não vazar por fora!!)
- Desfiar o bacalhau em lascas e tirar a pele e as espinhas e adicionar ao estufado
- Coar os camarões e adicionar ao estufado
- Adicionar o leite onde se cozeu o camarão aos pacotes de Béchamel, temperando com bastante pimenta e noz moscada
- Adicionar as batatas fritas ao estufado
- E por último regar com o molho bechamel, envolver bem e rectificar o tempero
- Colocar este preparado num tabuleiro para o forno
- Cobrir com pão ralado e levar ao forno a 200ºC durante 10 a 15min, só para alourar
- Servir com uma valente salada de alface, ou com legumes verdes salteados (tipo couve, espinafres, brócolos, etc.)
BOM APETITE!!!
NOTA 1: Caso o molho Béchamel comece a ficar com grumos, usem a varinha mágica!! A ideia é o molho ficar bem grosso, mas sem grumos!
NOTA 2: Caso não tenham pão ralado, piquem tostas ou bolachas de água e sal!
NOTA 3: Se preferirem podem também experimentar usar tofu em vez do bacalhau. Ainda não experimentei, mas deve ser bom; não se esqueçam é que o tofu sabe a gesso, por isso tem que ser previamente temperado com sal e limão, molho de soja, ou de ostras, por exemplo, para ganhar sabor.
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