Propuseram-me aqui há tempos um chazinho à maneira, supostamente digestivo... Uma delícia! Então para quem gosta de picante... upa, upa!!! Vale pela melhor aguardente, com o benefício de podermos continuar a conduzir, que não acusa! E depois de uma boa feijoada, resulta mesmo muito bem! Aqui fica a receita pro-forma:
Ingredientes:
- Chá verde
- Cardamomo
- Gengibre ralado
- Cravinho da Índia
- Canela
- Pimenta da Jamaica
- Flor de Anis
- Leite
- Açúcar a gosto
Procedimento:
- Ferver bastante tempo o gengibre ralado em 2 litros de água, deixando evaporar um pouco a água.
- Colocar o cravinho e a canela e ferver mais um pouco.
- Colocar o chá verde, desligar o lume e deixar um pouco em infusão.
- Colocar o leite, o cardamomo e o açúcar.
- Coar e está pronto!
Como tenho daquelas canecas com coador e tampa, costumo colocar um pouco de leite de soja no fundo da caneca, juntar todos os ingredientes no coador, colocar água a ferver por cima e tapo. Deixo em infusão alguns minutos e depois removo o coador e bota abaixo!!! Ah! E não coloco açúcar. Quando quero mais ataque, junto uma pitada de pimenta de Caiena... É fogo!!!
1 comentário:
Olá, li q vc tem a caneca com coador e tampa. Estou a procura para comprar. Vc sabe me dizer ond e posso encontrar? Por favor, se for possível, me envie a resposta para aneliza_porto@ig.com.br
Muito obrigada, Aneliza.
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