Mais uma receitinha antes que me esqueça como fiz…
Ora bem, é o clássico arroz de legumes, com tudo pra dentro da panela, só que desta vez aromatizado com caril!
E ficou bem bom!!!
O QUE LEVA:
- 1 Alho-Francês
- 1 Cebola
- Gengibre (2 pedaços de 5cm)
- 1 Cenoura
- 250g de Abóbora
- 1 Courgette
- 1 Beringela
- 10 Tomatinhos Cereja
- 200mL de Arroz (pode ser Integral ou Carnarolli, ou o que vos der mais jeito!!)
- 1 Lata de Leite de Côco
- Caril Picante
- Raspa de Limão
- Ervas de Cheiro (Hortelã, Coentros, Alecrim, etc.)
- Sal e Pimenta, q.b.
COMO SE FAZ?
- Picar a cebola, o gengibre e a cenoura e colocar no tacho com um fio de azeite, a temperatura média, com o tacho tapado (a ideia é estufar os legumes e não refogá-los)
- Cortar a abóbora, a beringela e a courgette em cubos e adicionar
- Cortar o alho-francês em rodelas fininhas e adicionar
- Quando os legumes estiverem molinhos, adicionar o tomate e o arroz
- Mexer bem e adicionar o Leite de Côco
- Temperar com o Caril Picante, sal e pimenta
- Deixar cozinhar o arroz e adicionar as ervas de cheiro e a raspa de limão
- Desligar o fogão e tapar o tacho, para os aromas se envolverem no final da cozedura
- E depois é só servir, com salada, ou chichinha ou peixinho… Como queiram!! É bom!!
1 comentário:
Já me apetecia provar esta especialidade. Agora sou bastante fã de mistura de legumes e esta modalidade com caril deve ser um espanto. Há que pôr mãos à obra um dia destes para ver como me saio com esta receita.
Bom fim de semana.
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