Chamei-lhe assim porque leva grão… (Dah!!) E porque leva muitas especiarias, nomeadamente Garam Masala (uma mistura de várias especiarias que já se compra em pacotinhos).
E coloco aqui, antes que me esqueça como o fiz… Porque estava muito bom!!!
Então é assim:
O QUE LEVA?
- 1 Beringela
- 1 Courgette
- 2 Alhos-Franceses
- 3 Cebolas médias
- 3 Dentes de Alho
- 3 Cenouras
- Gengibre (um pedaço com 5cm aprox.)
- 250g de Tomatinhos Cereja
- 1 Frasco de Grão cozido
- 1 Iogurte Grego
- 2 colheres de café de Garam Masala
- Sal, Pimenta, q.b.
- Ervas de Cheiro (Hortelã, Coentros, etc.)
COMO SE FAZ?
- Cortar a beringela e a courgette em cubos e colocar em água fria com sal (para não oxidar)
- Cortar o alho-francês em rodelas fininhas
- Picar a cebola, o alho, a cenoura e o gengibre e colocar no wok com azeite já quente
- Adicionar o gengibre junto com a beringela e saltear
- Baixar a intensidade do calor e tapar o wok, para os legumes estufarem
- Quando estiverem molinhos, adicionar os tomatinhos cereja (uns cortados ao meio e outros inteiros) e o grão cozido com o líquido
- Deixar estufar e adicionar o iogurte grego
- Colocar o Garam Masala, o sal e pimenta, e as ervas de cheiro picadinhas
- Quando estiver tudo cozinhado, é só servir com uma boa salada, ou a acompanhar chicha ou peixe (é só escolher!!)
E é muito bom e aromático!!
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