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quarta-feira, 13 de maio de 2009

Grãozada Oriental

Chamei-lhe assim porque leva grão… (Dah!!) E porque leva muitas especiarias, nomeadamente Garam Masala (uma mistura de várias especiarias que já se compra em pacotinhos).

E coloco aqui, antes que me esqueça como o fiz… Porque estava muito bom!!!

Então é assim:

O QUE LEVA?

  • 1 Beringela
  • 1 Courgette
  • 2 Alhos-Franceses
  • 3 Cebolas médias
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Cenouras
  • Gengibre (um pedaço com 5cm aprox.)
  • 250g de Tomatinhos Cereja
  • 1 Frasco de Grão cozido
  • 1 Iogurte Grego
  • 2 colheres de café de Garam Masala
  • Sal, Pimenta, q.b.
  • Ervas de Cheiro (Hortelã, Coentros, etc.)

COMO SE FAZ?

  1. Cortar a beringela e a courgette em cubos e colocar em água fria com sal (para não oxidar)
  2. Cortar o alho-francês em rodelas fininhas
  3. Picar a cebola, o alho, a cenoura e o gengibre e colocar no wok com azeite já quente
  4. Adicionar o gengibre junto com a beringela e saltear
  5. Baixar a intensidade do calor e tapar o wok, para os legumes estufarem
  6. Quando estiverem molinhos, adicionar os tomatinhos cereja (uns cortados ao meio e outros inteiros) e o grão cozido com o líquido
  7. Deixar estufar e adicionar o iogurte grego
  8. Colocar o Garam Masala, o sal e pimenta, e as ervas de cheiro picadinhas
  9. Quando estiver tudo cozinhado, é só servir com uma boa salada, ou a acompanhar chicha ou peixe (é só escolher!!)

E é muito bom e aromático!!

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