Calhou ter ficado com muitos frutos secos de sobra. O que fazer com eles, para que não amoleçam? Um bolinho?! Se bem pensei, melhor o fiz. Fui a net e procurei, procurei e baseei-me nesta receita aqui. Mas tá claro fiz algumas alterações… O que é certo é que o bolinho ficou muito bom… Com um miolo muito fofinho e saboroso.
O que levou?
- 2 chávenas de Açúcar
- 1 chávena de Margarina
- 4 Ovos
- 1 chávena de Chá morno de Anis, Cravinho e Cardamomo
- 2 chávenas de Farinha de Trigo com Fermento
- 1 chávena de Aveia
- 1/2 chávena de Gérmen de Trigo
- 3 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
- 2 Chávenas de Mistura de Frutos Secos muito bem triturados
- 1 Laranja pequena
- 1 colher de café de Canela
- 1 colher de café de Erva-doce
- 1 colher de café de Sal
Como fiz?
- Ligar o forno a 180ºC para ir aquecendo enquanto se prepara o bolinho
- Fazer o chá juntando 1/2L de água a ferver a 2 estrelas de anis, 4 paus de cravinho e 4 bagas de cardamomos esmagadas, tapar e reservar
- Triturar os frutos secos até ficarem bem moídos e reservar. (Usei o que tinha a jeito: cajus, nozes, amêndoas, figos secos, sultanas, ameixas e tâmaras)
- Triturar a laranja (vai com casca e tudo!!), cortando-a em quartos e picando-a no liquidificador ou picadora
- Bater o açúcar com a margarina
- Adicionar os ovos e misturar
- Adicionar a farinha, o bicarbonato e o chá
- Adicionar a mistura de frutos secos moídos e a laranja triturada
- Adicionar a canela, a erva-doce e o sal; provar e rectificar a gosto
- Untar uma forma alta (se for daquelas com buraco ao meio, acho que deve ficar muito bem) - eu usei uma de silicone - e despejar para lá a mistura
- Levar a forno médio cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito
- Deixar arrefecer e… tockacomer!!!
NOTA 1: O bolo cresce muito (devido ao bicarbonato de sódio) e fica com um miolo muito, muito fofinho e se a forma for alta, o miolo fica maior e é melhor para os gulosos, como eu!! :)
NOTA 2: Este é daqueles bolos que melhora com o tempo… 3 dias depois de ter sido feito e estar na boleira, ainda estava muito macio e saboroso; aliás o sabor parecia ter sido enaltecido
NOTA 3: É um bolo que enche bastante devido aos ingredientes que leva (aveia, gérmen de trigo, frutos secos) mas não é um bolo pesado… É daqueles bons para levar em viagens, caminhadas, ou piqueniques!!
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