Havia muitas maçãs cá por casa e a necessidade de comer qq coisinha doce… Então apeteceu-me reinventar o clássico bolinho de maçã e foi isto que saiu:
O que leva?
- 7 Maçãs de vários tipos (Golden, Raineta, Starking, Red Globe)
- 10 c.S. Farinha com Fermento
- 3 c.S. Flocos de Aveia
- 2 c.S. Gérmen de Trigo
- 8 c.S. Açúcar Amarelo
- 8 c.S. Leite
- 5 c.S. Azeite Extra-Virgem
- 3 Ovos
- 1 c.C. Bicarbonato de Cálcio
- 1 Pitada de Canela, Erva-Doce e sal
- 2 c.S. Sultanas
Como se faz?
- Ligar o forno a 220ºC para ir aquecendo
- Cortar as maçãs em cubos e reservar
- Colocar numa tigela grande a Farinha, a Aveia, o Gérmen de Trigo, o Açúcar, o Leite, o Azeite, os Ovos, o Bicarbonato de Sódio, metade das maçãs e misturar com batedeira
- Adicionar a Canela, a Erva-Doce e o Sal a gosto e por fim envolver (sem bater) o resto das maçãs e as Sultanas
- Untar uma forma, colocar lá dentro a mistura e levar ao forno (180 a 200ºC) durante 30 a 40 minutos
- Depois é só desenformar e tentar deixá-lo arrefecer antes de comer!!!
NOTA: c.S. = colher de Sopa; c.C. = colher de Chá
Sem comentários:
Enviar um comentário