Esta receita é da mamã!! Também nunca falha!!! E fica uma delícia...
Ingredientes:
- 2 Cebolas médias
- 1 Dente grande de Alho
- 4 Cenouras médias
- Azeite
- Carne de Vaca – Ponta da Alcatra (p/ 4 pessoas)
- 1 Noz de Margarina
- 1 Folha de Louro
- Sal, Pimentas, Noz-moscada, Colorau
- Ervas de cheiro (manjericão, coentros, hortelã)
- 125mL de Polpa de tomate
- 150mL Vinho
- 300mL Água quente
Preparação:
- Picar a cebola, o alho e 2 cenouras
- Cobrir o fundo da panela de pressão com azeite e adicionar a cebola, o alho e a cenoura picados, mais a folha de louro
- Picar o naco de carne com um garfo para a carne absorver melhor o molho da cozedura
- Adicionar a margarina por cima da carne, e temperar com sal, pimentas, noz-moscada, colorau e ervas de cheiro a gosto
- Juntar a polpa de tomate, o vinho e a água quente
- Tapar a panela de pressão e misturar o seu conteúdo
- Por em lume forte até o apito começar a girar e depois baixar para lume médio, durante 20 minutos, agitando a panela de vez em quando para o comer não agarrar
- O resultado é uma xixa macia, suculenta e saborosa, com muita molhanga, que se acompanha com arroz frito, ou de cenoura, batata frita aos cubos, salada, ou legumes salteados (esparregado de favas também é uma boa opção)
NOTA: Em vez de xixa também se pode usar seitan, ou nacos de soja (previamente demolhados em água a ferver durante 15min e depois bem escorridinhos)
2 comentários:
Já provei e gostei!!! Upa,upa!!! Munta bom!
Já experimentei com seitan e gostámos muito.
Dica: vale a pena fatiar o seitan antes de colocar na panela para se tomar mais dos aromas do estufado...
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