Esta receita é do meu pai! E ainda funcemina!!!
INGREDIENTES:
- 2kg Caracóis
- 2 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 2 Folhas de louro
- 2 Cubos de caldo de galinha
- Presunto em pedaços
- Chouriço em pedaços
- Sal, q.b.
- Gindungo (malagueta), q.b.
- Óregãos, q.b.
PREPARAÇÃO:
- Lavar muito bem os caracóis e deixá-los dentro de água (num recipiente tapado para eles não fugirem - tampa com furos para eles respirarem) durante algumas horas, renovando a água pelo menos 3 vezes (até eles ficarem bem limpinhos)
- Colocar os caracóis dentro de uma panela grande, adicionar água fria, tapar e colocar em lume médio (a ideia é que os caracóis vão cozendo aos poucos - se o lume estiver muito forte, eles recolhem-se e é mais difícil comê-los)
- Quando a água estiver quente e os caracóis saídos da casca, aumenta-se o lume, para que fervam - ATENÇÃO: os caracóis ao ferver vão libertar muita espuma (é a ranhoca deles!!!) que deve ser removida com uma escumadeira
- Adicionar os cubos de caldo de galinha, os dentes de alho, a cebola cortada em quartos, as folhas de louro e o presunto, e deixar cozer
- Adicionar um pouco de sal a gosto e o gindungo, bem como os óregãos
- Deixar os caracóis a cozinhar mais um quarto de hora para apurarem o sabor
- E depois é só servir e deliciarem-se a xuxar os dedinhos!!!
NOTA: As cascas não se comem!!! Não sejam alarves como o tipo do anúncio "Mun to bo as estes ka rekoletas!!!"
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