A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 13 de junho de 2007

Feijão-frade à Brás

Ora aqui fica uma receitazinha que a minha cara-metade e eu arranjámos!!!

"E se em vez de tofu, fizéssemos com feijão-frade?", disse ele. "Feijão frade?!!??", exclamei eu pensando que ele era tonto...

Mas o que é certo e sabido, é que ainda é melhor que o tofu!!! Hehehe!!!

INGREDIENTES:

  • 1 Cebola grande
  • 1 Dente de alho grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 Frasco de Feijão-frade
  • Batata palha
  • 6 Ovos
  • Sumo de limão
  • Sal, pimentas, gindungo q.b
  • Hortelã
  • Coentros

PREPARAÇÃO:

  1. Picar a cebola e o alho e deixar a amolecer no azeite,em lume brando e com o tacho tapado (para que estufe e não frite)
  2. Adicionar o feijão-frade e envolver bem, deixando cozinhar uns minutinhos
  3. Adicionar a batata palha, envolver e deixar amolecer
  4. Mexer os ovos, adicionar o sal, pimenta e gindungo, e adicionar, envolvendo muito bem com o resto dos ingredientes
  5. Colocar o sumo de limão e quando estiver quase pronto adicionar o hortelã e os coentros picadinhos
  6. Envolver bem e é só comer!!!

NOTA: Quando se usa o tofu, deixa-se a marinar no sumo de limão e temperos uma meia-horita antes de se colocar no tacho (para não saber a gesso!!!)

Sem comentários: