Hehehe!! Yupiiii!!!
O meu kefyirzinho sobreviveu!!!
É que já mo ofereceram em Outubro. Em Outubro tomei-o todos os dias e sentia-me muito bem!!! Até um quisto que tinha me desapareceu... A sério!
Depois, como é óbvio, comecei a desleixar-me de fazer o kefir todos os dias... e decidi colocá-lo no frigorífico...
Sabia que tinha lido algures que se podia colocar o kefir no frio, apesar de noutros sites afirmarem que o kefir jamais deve ir ao frio...
Mas resultou...
De há um mês para cá tenho vindo a reabilitá-lo diariamente. No início não fermentava o leite, mas depois a pouco e pouco começou o processo normal.
Adoptei um procedimento diferente do que costumava usar... Fiz uma espécie de bolsinha com tule onde coloquei o kefyr e deixo-a imersa em leite durante 12h. Depois bebo esse kefyr e renovo o leite. Dizem que não convém lavar o fungo, mas eu costumo lavá-lo... Encontro o cheiro que ele deita um pouco ácido demais para o meu delicado nariz... Prefiro assim.
E tem ficado bom! Ontem experimentei e tava bom, e hoje também!!!
Hihihi!! E viva o kefyr!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário