Depois de vários avanços e recuos, lá me decidi a adquirir uma Máquina de Fazer Pão. Não para fazer pão “per se”, já que na zona saloia o pão é excelente, mas para ajudar a fazer outro tipo de pães com sementes, bôlas, merendas… e o folar da Páscoa!!
Inspirada pela receita da Nacional, fiz umas pequeninas alterações (SV) e deu nisto:
O que leva?
- 180mL de Água tépida
- 1 Ovo batido
- 1 Colher de Sopa de Licor de Anis (SV)
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 1 Colher de Sopa de Erva Doce em pó
- 1 Colher de Chá de Canela
- 500g Farinha para Brioche da Nacional
- 1 colher de café de Bicarbonato de Sódio (SV)
Como se faz?
- Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão
- Programar o menú de Pão Doce (4), 750g, crosta clara e esperar 3 horitas até a maquineta apitar
- Depois é só retirar a cuba da máquina de fazer pão, virá-la ao contrário, sacudir com jeitinho e zuca: sai um folar direitinho
- Retiram-se as pás do folar, caso fiquem presas dentro dele
- Vira-se o folar ao contrário e coloca-se em cima de uma grelha para não criar condensação e deixar arrefecer… se conseguirem resistir ao cheirinho!! ;)
O folar fica extremamente saboroso e denso. Como eu gosto dele massudo, para mim é o ideal. Notei que com a adição do bicarbonato de sódio ficou ligeiramente mais fofo.
Sem comentários:
Enviar um comentário