Queques de cerveja irlandeses, pois então! E porquê? Porque os fiz a partir de uma receita de Pão de Guiness, com mais uns “pozinhos de perlim-pim-pim”!! E até quem não gosta de cerveja gostou dos bolinhos!!! :D
O que leva?
- 275g Farinha de Trigo com fermento
- 70g Gérmen de Trigo
- 30g Farelo de Trigo
- 50g de Flocos de Aveia
- 1,5 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colher de Chá de Sal
- 1,5 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado Escuro
- 40g de Manteiga
- 250mL de Leite
- 100mL de Caramelo Escuro
- 1/4 Pint (aprox. 100mL) de Guiness - ou outra cerveja preta bem densa
- 1 Colher de Sopa de Licor de Whiskey Irlandês (Carolans, Baileys…)
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 1 Colher de Sopa de Arandos (Cranberries)
Como se faz?
- Derreter a manteiga no microondas
- Colocar os ingredientes secos no robot de cozinha e misturá-los com a manteiga até se obter uma consistência de migalhas de pão
- Adicionar o leite, o caramelo e a Guiness
- Misturar até se obter uma massa líquida – nesta fase temos a base para fazer Pão de Guiness
- Adicionar o Mel, o Carolans e os Arandos e misturar tudo muito bem
- Colocar em formas de silicone, ou forradas com papel vegetal
- Levar ao forno durante 25minutos a 180ºC, ou testar com o palito a ver se sai seco
- Aguardar que arrefeçam antes de tirar das forminhas de silicone (esta é a parte mais difícil… resistir ao cheirinho…)
Tockacomer!!!
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