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quarta-feira, 13 de maio de 2009

Caril de Risotto de Legumes

Mais uma receitinha antes que me esqueça como fiz…

Ora bem, é o clássico arroz de legumes, com tudo pra dentro da panela, só que desta vez aromatizado com caril!

E ficou bem bom!!!

O QUE LEVA:

  • 1 Alho-Francês
  • 1 Cebola
  • Gengibre (2 pedaços de 5cm)
  • 1 Cenoura
  • 250g de Abóbora
  • 1 Courgette
  • 1 Beringela
  • 10 Tomatinhos Cereja
  • 200mL de Arroz (pode ser Integral ou Carnarolli, ou o que vos der mais jeito!!)
  • 1 Lata de Leite de Côco
  • Caril Picante
  • Raspa de Limão
  • Ervas de Cheiro (Hortelã, Coentros, Alecrim, etc.)
  • Sal e Pimenta, q.b.

COMO SE FAZ?

  1. Picar a cebola, o gengibre e a cenoura e colocar no tacho com um fio de azeite, a temperatura média, com o tacho tapado (a ideia é estufar os legumes e não refogá-los)
  2. Cortar a abóbora, a beringela e a courgette em cubos e adicionar
  3. Cortar o alho-francês em rodelas fininhas e adicionar
  4. Quando os legumes estiverem molinhos, adicionar o tomate e o arroz
  5. Mexer bem e adicionar o Leite de Côco
  6. Temperar com o Caril Picante, sal e pimenta
  7. Deixar cozinhar o arroz e adicionar as ervas de cheiro e a raspa de limão
  8. Desligar o fogão e tapar o tacho, para os aromas se envolverem no final da cozedura
  9. E depois é só servir, com salada, ou chichinha ou peixinho… Como queiram!! É bom!!

1 comentário:

isabel tiago disse...

Já me apetecia provar esta especialidade. Agora sou bastante fã de mistura de legumes e esta modalidade com caril deve ser um espanto. Há que pôr mãos à obra um dia destes para ver como me saio com esta receita.
Bom fim de semana.