A receita deste bolo foi-me oferecida pela Linda-Linda-D, depois de o termos experimentado no final de uma caminhada no Malhadal!!
Fi-lo na semana passada para comemorarmos os 40km e revelou-se um sucesso!!
O que leva?
- 75g de Manteiga
- 1 e 1/2 Chávenas de Açúcar
- 3 Gemas
- 3 Claras em castelo
- 1 Lata de Leite de Côco
- 1 e 1/2 Chávenas de Farinha
- 1/2 chávena de Maizena (para o bolo ficar mais fofinho)
- 1 Colher de Café de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
Como se faz?
- Derreter a manteiga no microondas e bater com os ovos e o açúcar até obter um creme
- Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato e incorporar o leite de côco e as claras
- Juntar todos os ingredientes delicadamente.
- Despejar em forma untada com margarina e enfarinhada.
- Levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e usar a técnica do palito para ver se já está cozido!!
NOTA: É suposto o bolo ficar bem húmido por dentro.
Sem comentários:
Enviar um comentário