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quinta-feira, 22 de março de 2012

Folar da Páscoa

Depois de vários avanços e recuos, lá me decidi a adquirir uma Máquina de Fazer Pão. Não para fazer pão “per se”, já que na zona saloia o pão é excelente, mas para ajudar a fazer outro tipo de pães com sementes, bôlas, merendas… e o folar da Páscoa!!

Inspirada pela receita da Nacional, fiz umas pequeninas alterações (SV) e deu nisto:

SAM_0315 

O que leva?

  • 180mL de Água tépida
  • 1 Ovo batido
  • 1 Colher de Sopa de Licor de Anis (SV)
  • 1 Colher de Sopa de Mel
  • 1 Colher de Sopa de Erva Doce em pó
  • 1 Colher de Chá de Canela
  • 500g Farinha para Brioche da Nacional
  • 1 colher de café de Bicarbonato de Sódio (SV)

Como se faz?

  1. Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão
  2. Programar o menú de Pão Doce (4), 750g, crosta clara e esperar 3 horitas até a maquineta apitar
  3. Depois é só retirar a cuba da máquina de fazer pão, virá-la ao contrário, sacudir com jeitinho e zuca: sai um folar direitinho
  4. Retiram-se as pás do folar, caso fiquem presas dentro dele
  5. Vira-se o folar ao contrário e coloca-se em cima de uma grelha para não criar condensação e deixar arrefecer… se conseguirem resistir ao cheirinho!! ;)

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O folar fica extremamente saboroso e denso. Como eu gosto dele massudo, para mim é o ideal. Notei que com a adição do bicarbonato de sódio ficou ligeiramente mais fofo.

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