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quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Iogurtinhos caseiros!!!

Pois é... Mais uma receitinha, desta feita de iogurtes!!!

Então, é assim:

INGREDIENTES:

  • 1L leite, à temperatura ambiente (pode ser leite normal, ou de soja - dá um sabor de cereal ao iogurte)
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite em pó (costumo usar Leite Magro da Molico - quanto mais leite em pó usares, mais espesso fica o iogurte)
  • 1 iogurte (pode ser natural, ou de aromas, bifidus, magro, cremoso, o que te der mais jeito)
  • Açúcar, ou mel, q.b.
  • Também se pode usar fruta (banana, maçã, morangos, etc.)

PREPARAÇÃO:

  1. Colocar tudo na liquidificadora e misturar.
  2. Ligar a iogurteira e encher os copinhos, que devem ficar destapados.
  3. Tapar a iogurteira.
  4. Os iogurtes ficarão prontos daí a 8 a 12h, consoante se prentenda mais ou menos rijinhos.
  5. Passado este tempo, desliga-se a iogurteira e deixam-se os iogurtes arrefecer até à temperatura ambiente antes de se colocar no frigorífico.

O prazo de validade normal é de 1 semana.

Quando só tiveres 1 iogurte, usa-o para fazer a nova "fornada" e assim por diante.

Quem não tenha uma iogurteira... pode tentar fazer num termo, ou numa estufa... A ideia é que a mistura do iogurte fique durante 8 a 12 horas a uma temperatura constante de 43ºC. É a temperatura a que os bichinhos do iogurte se vão multiplicando pra fazer bem às nossas barriguitas!!!

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