Outro dia fui ia casa de uns amigos que me serviram lá um peixinho à maneira, cuja receita aqui deixo…
Ingredientes:
- Peixinho amanhado (pode ser dourada, peixe-espada, linguado… o que mais gostarem)
- Azeite
- Sal
- Pimenta, Cravinho e Piri-piri (q.b.)
- Beringela ou Courgette
- Cogumelos desidratados (tipo trompetas ou shitake)
- Vinho branco (200mL = 1 copinho)
Como fazer:
- Ligar o forno a 200ºC
- Passar o peixinho por água, colocar numa travessa
- Cobrir com sal e adicionar a pimenta, o cravinho e o piri-piri
- Levar ao forno durante uns 10 a 15minutinhos
- Entretanto, escaldar uns cogumelos desidratados e cozê-los posteriormente durante uns 5 minutitos
- Pelar uma beringela (ou uma courgette) e cortar em fatias fininhas
- Está na altura de virar o peixinho e colocar no forno mais uns 10 minutinhos
- Saltear os vegetais em azeite até eles ficarem tenros
- Adicionar o vinho ao peixe e desligar o forno, deixando repousar mais 5 minutinhos
- Servir o peixinho acompanhado com o salteado de vegetais.
Está pronto e é bom!!
Sem comentários:
Enviar um comentário