Este é um bolo extraordinariamente Bom!!!
Bom pelo sabor, pela textura e pelo facto de ser como os vinhos… Envelhece bem. Se ele no 1º dia é bom, no 2º dia, então é óptimo!!! (O problema é conseguir que ele chegue ao 2º dia… Hehehe!!!)
A receita é da Mãe de uma Amiga, a AB, e fica agora reconhecido como o Bolo do meu 1º Aniversário com os Amigos do Trilho.
O que leva?
- 4 Bananas (se possível da Madeira, são mais saborosas!!)
- 1 colher café rasa de Essência de Baunilha
- 1 colher café rasa de Bicarbonato de Sódio
- 250g Manteiga
- 400g Farinha de trigo com fermento
- 300g Açúcar
- 4 Ovos batidos
- 100g Chocolate em barra
Como se faz?
- Ligar o forno a 170ºC
- Com a picadora, fazer um puré com as bananas, a baunilha e o bicarbonato de sódio e reservar
- Derreter a manteiga no microondas e adicionar à farinha e ao açúcar
- Adicionar os ovos e o puré de banana e mexer bem
- Triturar o chocolate em pedacinhos pequeninos e adicionar
- Colocar a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha (ou então forrada com papel vegetal)
- Levar ao forno a 170ºC durante aproximadamente 1h
- Espetar um palito no bolo e se vier seco, está pronto.
- Deixar arrefecer e depois partilhar com amigos!!!
NOTA: Não recomendo colocar em forma de silicone, porque como a massa é bastante densa, tive alguma dificuldade em conseguir desenformá-lo… Mas ficou bom na mesma!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário