Ontem experimentei fazer uma sopinha de feijão mas com umas especiarias. Tirei a ideia de uma sopa fabulosa que comi em Oledo (e que ganhou o 1º prémio no Festival de Sopas de Proença-a-Velha).
O que leva?
- 2 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 1 Batata grande
- 3 Cenouras médias
- 2 Nabos
- 1 Lata de Feijão Manteiga
- 1 Molho de Espinafres
- 1,5L Água a ferver
- 2 Cubos de Caldo de Legumes
- Sal
- 1 Folha de Louro grande
- Especiarias (Garam Masala) (mistura de cominhos, coentros em pó, pimentas, etc)
Como se faz?
- Cortar os legumes (alho, cebola, batata, 2 cenouras) em pedaços grandes
- Cortar 1 cenoura em rodelas fininhas
- Cortar os nabos em quadrados fininhos
- Colocar os legumes na panela de pressão, juntamente com o feijão, o Sal, os Caldos de Legumes e o Louro
- Adicionar a 1L de água a ferver, tapar a panela e deixar cozer durante 5 a 10minutos
- Findo este tempo, remover os legumes que foram cortados em pedaços grandes e colocar no liquidificador até ficar um puré
- Arranjar o molho de espinafres, cortando-os em pedaços médios
- Colocar o puré e os espinafres na panela, temperar com as especiarias, adicionar 0,5L de água a ferver, rectificar de sal, tapar e deixar cozer mais 5 minutos
E já está!!!
O resultado é uma sopa com uma textura muito aveludada e um sabor extremamente agradável por causa das especiarias (e particularmente por causa dos cominhos!)
Deixo o meu agradecimento à senhora do restaurante A Casa da Comida, em Oledo por me ter passado esta ideia fabulosa… Nunca me teria passado pela cabeça juntar cominhos à sopa de feijão!!! E fica tão booommmm!!!
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