A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Sopinha de Feijão Spicy

Ontem experimentei fazer uma sopinha de feijão mas com umas especiarias. Tirei a ideia de uma sopa fabulosa que comi em Oledo (e que ganhou o 1º prémio no Festival de Sopas de Proença-a-Velha).

O que leva?

  • 2 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Batata grande
  • 3 Cenouras médias
  • 2 Nabos
  • 1 Lata de Feijão Manteiga
  • 1 Molho de Espinafres
  • 1,5L Água a ferver
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes
  • Sal
  • 1 Folha de Louro grande
  • Especiarias (Garam Masala) (mistura de cominhos, coentros em pó, pimentas, etc)

Como se faz?

  1. Cortar os legumes (alho, cebola, batata, 2 cenouras) em pedaços grandes
  2. Cortar 1 cenoura em rodelas fininhas
  3. Cortar os nabos em quadrados fininhos
  4. Colocar os legumes na panela de pressão, juntamente com o feijão, o Sal, os Caldos de Legumes e o Louro
  5. Adicionar a 1L de água a ferver, tapar a panela e deixar cozer durante 5 a 10minutos
  6. Findo este tempo, remover os legumes que foram cortados em pedaços grandes e colocar no liquidificador até ficar um puré
  7. Arranjar o molho de espinafres, cortando-os em pedaços médios
  8. Colocar o puré e os espinafres na panela, temperar com as especiarias, adicionar 0,5L de água a ferver, rectificar de sal, tapar e deixar cozer mais 5 minutos

E já está!!!

O resultado é uma sopa com uma textura muito aveludada e um sabor extremamente agradável por causa das especiarias (e particularmente por causa dos cominhos!)

Deixo o meu agradecimento à senhora do restaurante A Casa da Comida, em Oledo por me ter passado esta ideia fabulosa… Nunca me teria passado pela cabeça juntar cominhos à sopa de feijão!!! E fica tão booommmm!!!

Sem comentários: