Nada lembra mais o Outono do que o crepitar das castanhas… Lembram dias chuvosos, ou nublados, o início do frio, ou os últimos raios de sol… Lembram também o bem que sabem as mantinhas, o chá, os primeiros aromas da lareira… E a tudo isto adiciona-se prazer de se comer umas castanhinhas assadas.
O que leva?
- Castanhas
- Sal e erva-doce
- Uma chávena de café cheia de água
Como se faz?
- Faz-se um corte nas castanhas (para facilitar o descascar das mesmas)
- Passam-se por água, adiciona-se o sal e a erva-doce e envolvem-se bem
- Colocam-se num prato, ou num pirex, com a chávena de água no meio
- Levar ao micro-ondas à potência de 800W durante 5 minutos, mexê-las e verificar o grau de cozedura, se acharem que é necessário mais tempo, vão dando um minutinho de cada vez para não ficarem demasiado rijas
A chávena da água não é só para enfeitar, mas antes para tentar manter um certo grau de humidade nas castanhas, para que estas não sequem em demasia! ;)
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário