Verão… Época de muito tomate… Mesmo muito tomate… Aproveitei por isso mesmo para fazer molho de tomate, estufando-o juntamente com cebolas, um pouco de sal, manjericão e umas folhinhas de louro…
E depois… É só usar o molho de tomate já feito para fazer um empadãozinho de peixe… Como? Já explico…
O que leva?
- 2 Batatas gigantes (ou 4 grandes)
- 4 Medalhões de pescada congelados - aqueles pacotes de 400g do PD
- Molho de tomate (o suficiente para cobrir o peixe), ou em alternativa:
- 2 Tomates bem grandes
- 2 Cebolas médias
- 1 folha de louro
- 2cs azeite
- Sal q.b.
- 2 Dentes de alho
- Manjericão, Erva Cidreira, Hortelã e Coentros
- 1 Molho de Espinafres
- 50mL Leite
- Raspa de Limão
- Sal, Pimenta Preta e Noz-Moscada, a gosto
- 200g Queijo Mozzarela ralado
- Descascar as batatas, cortá-las em cubos grossos, colocá-las na Cuba 1 e cozê-las ao vapor na Panela (Menu Pressão, Pressão 3, 150ºC, 7 min)
- Entretanto, picar grosseiramente a cebola no robot de cozinha e triturar o tomate, colocando na Cuba 2, junto com um pouco de azeite e umas pedrinhas de sal
- Picar também o alho bem fininho e adicionar à Cuba 2
- Tirar os medalhões de pescada dos invólucros e colocar na Cuba 2
- Picar o manjericão, a erva cidreira, o hortelã e os coentros e adicionar à Cuba 2, envolvendo
- Entretanto, limpar o molho de espinafres e escaldá-los em água a ferver durante 1 minuto, depois passá-los por água fria usando um coador
- Quando as batatas estiverem prontas, despressurizar a Panela e tirar a Cuba 1, retirando o cesto das batatas
- Colocar a Cuba 2 na Panela e tapá-la (Menu Guisado, Pressão 2, 130ºC, 8 min)
- Colocar as batatas no robot de cozinha junto com os espinafres e triturar tudo muito bem, fazendo um puré
- Adicionar ao puré um pouco de leite, raspa de limão, um pouco de sal, noz-moscada e pimenta preta e envolver bem
- Ligar o forno no modo Grill, para ir aquecendo a 240ºC
- Quando o peixe estiver pronto, despressurizar a Panela, tirar o molho de peixe e colocar num pirex, tendo o cuidado de desfazer um pouco o peixe com um garfo
- Dispor por cima o puré de batata e espinafres
- Colocar uma camada generosa de queijo mozzarela ralado
- Levar ao forno para gratinar o queijo
- Assim que o queijo esteja douradinho, está pronto a servir
E com estas cores fantásticas, bem que podia ser o prato da bandeira nacional… Para a próxima ainda me aventuro a desenhá-la no tabuleiro… Puré verde do lado esquerdo, molhinho de peixe e tomate do lado direito e o queijo ao centro!!
Ah e tiro a foto antes dos glutões terem atacado o empadão!! Hihihihi!!
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