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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Empada de sobras

Tinha sobras de várias refeições… E não nos apetecia estar a repetir as mesmas comidas (esquisitices!!!)

Lembrei-me de fazer uma empada com o que sobrou de 3 (sim, 3!) refeições diferentes… A saber: polvo com cevada (tipo arroz de polvo, mas em vez de arros… cevada!!), tofu salteado com vegetais e vegetais (batatas, abóbora, courgette e cebola) assados.

O que levou?

A massa:

  • 500g Farinha
  • 250g Margarina
  • 2 c.Sopa Manjericão fresco picado
  • Alecrim em pó, Pimenta, Noz-Moscada, a gosto
  • Água fria, q.b. para a massa ficar com a textura desejada
  • 1 Ovo batido com um pouco de água para pincelar a massa

O recheio:

  • Usei as sobras de várias refeições…

Como fiz?

A massa:

  1. Coloquei no robot de cozinha a farinha, e a margarina – cortada em pedaços e triturei aquilo tudo até ficar com aspecto de migalhas
  2. Depois temperei com o sal, manjericão, alecrim, pimenta e noz-moscada e adicionei aos poucos a água fria (até a massa formar uma bola dentro do robot)
  3. Tirei a massa do robot e coloquei em celofane
  4. Levei ao frigorífico durante 30minutos

A empada:

  1. Entretanto untei uma forma baixinha com um pouco de margarina e farinha
  2. Passados os 30 minutos, estendi a massa com a ajuda do fiel rolo, forrei a forma, fiz uns furinhos com um garfo e coloquei lá dentro o recheio
  3. Estendi mais um pouco de massa para fazer a tampa que colei à parte de baixo untando os rebordos com o ovo batido com água
  4. Usei mais um pouco do ovo para pincelar a tampa da empada
  5. Levei ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos (até a empada ficar douradinha)

E o que saiu de lá foi isto!!

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NOTA: Para além desta empada grande ainda fiz mais 20 empadinhas pequenas, com a forma de pequenos rissóis, muito práticas para levar nas caminhadas!! :)

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