A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Sai mais um bolinho de maçã

Havia muitas maçãs cá por casa e a necessidade de comer qq coisinha doce… Então apeteceu-me reinventar o clássico bolinho de maçã e foi isto que saiu:

P1000378

O que leva?

  • 7 Maçãs de vários tipos (Golden, Raineta, Starking, Red Globe)
  • 10 c.S. Farinha com Fermento
  • 3 c.S. Flocos de Aveia
  • 2 c.S. Gérmen de Trigo
  • 8 c.S. Açúcar Amarelo
  • 8 c.S. Leite
  • 5 c.S. Azeite Extra-Virgem
  • 3 Ovos
  • 1 c.C. Bicarbonato de Cálcio
  • 1 Pitada de Canela, Erva-Doce e sal
  • 2 c.S. Sultanas

Como se faz?

  1. Ligar o forno a 220ºC para ir aquecendo
  2. Cortar as maçãs em cubos e reservar
  3. Colocar numa tigela grande a Farinha, a Aveia, o Gérmen de Trigo, o Açúcar, o Leite, o Azeite, os Ovos, o Bicarbonato de Sódio, metade das maçãs e misturar com batedeira
  4. Adicionar a Canela, a Erva-Doce e o Sal a gosto e por fim envolver (sem bater) o resto das maçãs e as Sultanas
  5. Untar uma forma, colocar lá dentro a mistura e levar ao forno (180 a 200ºC) durante 30 a 40 minutos
  6. Depois é só desenformar e tentar deixá-lo arrefecer antes de comer!!!

NOTA: c.S. = colher de Sopa; c.C. = colher de Chá

Sem comentários: