Tinha feito uns vegetais salteados e servido com quinoa cozida… Mas no dia a seguir não me apeteciam restos… Tockainventar!! Saíram umas mini-quiches de vegetais, mais uma espécie de hambúrgueres e ainda uns biscoitos salgadinhos!!
O que levou?
Massa
- 250g Farinha de trigo
- 250g Farinha integral
- Raspa de 1 limão
- 1 Colher de Chá de Sal Marinho grosso
- QB de Alecrim, Funcho, Cominhos, Noz-moscada, Pimenta de Cayenne
- 200g Margarina
- 50 de Queijo ralado – usei mozzarela
- Sumo de 1 Limão até formar bola
Recheio
- Mistura de vegetais: cebola, aipo, pimento, tomate, funcho – picados; cenoura, raiz de aipo, nabo – ralados (tudo salteadinho com um pouco de azeite, sal, pimenta e alecrim)
- Quinoa (cozida em água e sal)
- 200mL Natas de Soja
- Queijo ralado qb
- QB de Noz-moscada, Sal e Pimenta
Espécie de Hamburgueres
Mistura de vegetais e quinoa – fazer bolas e passar por
Farinha, Ovo e Flocos de Aveia misturados com sementes
Como se fez?
- Colocar no robot de cozinha as farinhas, a raspa do limão, o sal e as ervas e especiarias e pulsar algumas vezes para envolver
- Adicionar a margarina e o queijo ralado e colocar o robot no máximo até formar uma textura de migalhas de pão
- Com o robot no máximo, adicionar lentamente o sumo de limão e eventualmente um pouco de água fria até a massa formar uma bola e desagarrar das paredes do robot
- Colocar a massa em celofane e levar ao frigorífico por meia-hora
- Preparar o recheio – no meu caso já estava preparado… Foi só aproveitar as sobras do almoço!!
- Juntar o queijo ralado às natas de soja e temperar com sal, pimenta e noz-moscada
- Depois de meia-hora, retirar a massa do frigorífico e estendê-la com o rolo da massa até ficar bem fininha (3mm)
- Cortar círculos e forrar com eles uma forma de muffins anti-aderente
- Dispor por cima da massa o recheio, adicionar por cima um pouco de queijo ralado e natas e levar ao forno a 250ºC por 15 a 20min
- Com as sobras da massa, cortar em rectângulos, ou com formas de corte, pincelar com um pouco de ovo, salpicar com sementes de cominhos, funcho, alecrim, ou mix de sementes e levar ao forno durante 5 a 10 minutos…
No final as mini-quiches devem ficar com este aspecto delicioso!!
E os salgadinhos assim:
Já os Hamburgueres ficam com este aspecto e depois é só grelhar (nem precisa de gordura) numa frigideira bem quente até corar a cobertura e esta ficar estaladiça.
Quem disse que restos tinham de saber a restos?!
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