A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolonhesa de soja sem gordura

Apetecia-me uma comidinha assim de conforto… O tempo chuvoso de Outono tinha chegado… Então lembrei-me de fazer uma bolonhesa de soja!! Mas lembrei-me de usar a técnica de “dry-frying”, ou seja, fritura sem gordura e resultou muito bem!!! Basicamente, colocam-se os vegetais directamente na panela (ou frigideira) anti-aderente bem quente e eles vão libertando os seus próprios sucos e açúcares e vão cozinhando neles… O resultado: uma bolonhesa ainda mais leve!! Sorriso

O que levou?

  • 200mL de Soja Fina
  • 3 Cebolas médias
  • 3 dentes de Alho
  • 3 talos de Aipo
  • 3 Cenouras pequenas
  • 1 Folha de Louro grande
  • 6 Tomates médios maduros
  • 100mL Polpa de Tomate
  • 2 Caldos de Carne
  • 100mL Vinho Branco (ou Rosé)
  • 2 c.Sopa Farinha Maizena
  • 100mL Flocos Aveia
  • 100mL Farelo Trigo
  • 15 Folhas de Manjericão
  • QB de Sal, Pimenta de Cayenne, Noz-Moscada, Coentros em Pó, Tomilho e Alecrim

Como fiz?

  1. Colocar a soja de molho em água a ferver durante 10 a 15 minutos
  2. Entretanto colocar no robot de cozinha (ou picadora) a cebola, aipo, alho e cenoura e picar tudo finamente
  3. Colocar esta “papa” junto com o louro directamente numa panela anti-aderente, já quente, sem qq gordura adicionada e mexer
  4. Picar o tomate e adicionar na panela, junto com a polpa e o caldo de carne, envolver e deixar cozinhar 2 minutos
  5. Mexer a farinha com o vinho e adicionar
  6. Adicionar também a aveia e o farelo e envolver bem
  7. Escorrer bem a soja demolhada e adicionar
  8. Temperar com as folhas de manjericão ripadas e os restantes temperos
  9. Deixar cozinhar 10 minutos e está pronto a comer!! Sorriso

Sem comentários: