Apetecia-me uma comidinha assim de conforto… O tempo chuvoso de Outono tinha chegado… Então lembrei-me de fazer uma bolonhesa de soja!! Mas lembrei-me de usar a técnica de “dry-frying”, ou seja, fritura sem gordura e resultou muito bem!!! Basicamente, colocam-se os vegetais directamente na panela (ou frigideira) anti-aderente bem quente e eles vão libertando os seus próprios sucos e açúcares e vão cozinhando neles… O resultado: uma bolonhesa ainda mais leve!!
O que levou?
- 200mL de Soja Fina
- 3 Cebolas médias
- 3 dentes de Alho
- 3 talos de Aipo
- 3 Cenouras pequenas
- 1 Folha de Louro grande
- 6 Tomates médios maduros
- 100mL Polpa de Tomate
- 2 Caldos de Carne
- 100mL Vinho Branco (ou Rosé)
- 2 c.Sopa Farinha Maizena
- 100mL Flocos Aveia
- 100mL Farelo Trigo
- 15 Folhas de Manjericão
- QB de Sal, Pimenta de Cayenne, Noz-Moscada, Coentros em Pó, Tomilho e Alecrim
Como fiz?
- Colocar a soja de molho em água a ferver durante 10 a 15 minutos
- Entretanto colocar no robot de cozinha (ou picadora) a cebola, aipo, alho e cenoura e picar tudo finamente
- Colocar esta “papa” junto com o louro directamente numa panela anti-aderente, já quente, sem qq gordura adicionada e mexer
- Picar o tomate e adicionar na panela, junto com a polpa e o caldo de carne, envolver e deixar cozinhar 2 minutos
- Mexer a farinha com o vinho e adicionar
- Adicionar também a aveia e o farelo e envolver bem
- Escorrer bem a soja demolhada e adicionar
- Temperar com as folhas de manjericão ripadas e os restantes temperos
- Deixar cozinhar 10 minutos e está pronto a comer!!
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