A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Enroladinho de cenoura e maçã - Diz que é uma espécie de boleima…

Comi boleima pela primeira vez em Alegrete, perto de Portalegre, num fds muito bem passado, entre amigos e uvas mágicas!! E entretanto, uma vez, enquanto fazia pão, como tinha muita massa, lembrei-me de experimentar fazer uma espécie de boleima de maçã – a tradicional. Resultou tão bem que em pouco tempo desapareceu toda!!

Desta vez lembrei-me de inventar e adicionar cenoura… E não é que ficou uma delícia?!

P1050630P1050631

O que levou?

  • Massa de pão (~250g) [água, farinha, fermento de padeiro, sal]
  • Açúcar Mascavado
  • 1 Maçã
  • 1 Cenoura
  • Raspa de 2 Clementinas
  • QB de Canela e Erva-Doce

Como fiz?

  1. Estendi a massa do pão com cerca de 0,5cm de espessura
  2. Por cima polvilhei o açúcar
  3. Ralei a maçã e a cenoura por cima do açúcar, espalhando bem em toda a superfície da massa
  4. Raspei as clementinas
  5. Polvilhei por cima canela e erva-doce em pó
  6. Enrolei a massa (como se fosse uma torta)
  7. Levei ao forno, junto com o pão (250ºC, 20 min)

E saiu este enroladinho-maravilha!! Colorido, apetitoso, nem doce, nem salgado, mas simplesmente saboroso!!

P1050633

Tockacomer!!!

Sem comentários: