Comi boleima pela primeira vez em Alegrete, perto de Portalegre, num fds muito bem passado, entre amigos e uvas mágicas!! E entretanto, uma vez, enquanto fazia pão, como tinha muita massa, lembrei-me de experimentar fazer uma espécie de boleima de maçã – a tradicional. Resultou tão bem que em pouco tempo desapareceu toda!!
Desta vez lembrei-me de inventar e adicionar cenoura… E não é que ficou uma delícia?!
O que levou?
- Massa de pão (~250g) [água, farinha, fermento de padeiro, sal]
- Açúcar Mascavado
- 1 Maçã
- 1 Cenoura
- Raspa de 2 Clementinas
- QB de Canela e Erva-Doce
Como fiz?
- Estendi a massa do pão com cerca de 0,5cm de espessura
- Por cima polvilhei o açúcar
- Ralei a maçã e a cenoura por cima do açúcar, espalhando bem em toda a superfície da massa
- Raspei as clementinas
- Polvilhei por cima canela e erva-doce em pó
- Enrolei a massa (como se fosse uma torta)
- Levei ao forno, junto com o pão (250ºC, 20 min)
E saiu este enroladinho-maravilha!! Colorido, apetitoso, nem doce, nem salgado, mas simplesmente saboroso!!
Tockacomer!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário