A receita obtive-a aqui durante um workshop.
Estava uma delícia e tentei reproduzir o prato lá em casa, só que como não tinha seitan, usei proteína de soja. Ficou bom!!!
O que leva?
- 4 Batas doces (de dimensão grande)
- 1 Ramo de nabiça esfarripada em pedaços grandes
- 500g Seitan cortado em cubos (usei proteína de soja grossa)
- 6 Dentes de alho esmagados
- Azeite para cobrir o fundo ao tacho
- Sal, pimenta, molho de soja, alecrim, pimenta de Caiena q.b.
Como se faz?
- Escovar as batatas e lavá-las bem.
- Cortar as batatas em pedaços grandes, deixando a casca, e cozer a vapor, juntamente com a nabiça (em cestos separados – coloquei as batatas em baixo e a nabiça por cima)
- Entretanto hidratar a proteína de soja em água a ferver durante uns 15min; (quem usar seitan, ou xixa, omite este passo)
- Saltear os alhos em azeite e quando estiverem amolecidos, adicionar a proteína de soja (ou o seitan)
- Temperar bem com molho de soja, um pouco de sal, bastante pimenta e alecrim
- Baixar o lume e deixar cozer uns instantes
- Depois das batatas estarem cozidas, colocar no robot de cozinha, adicionar um pouco de sal e pimenta de Caiena e fazer o puré (a casca não se retira)
- Espalhar metade do puré de batata num tabuleiro para ir ao forno
- Dispor por cima a nabiça e depois a soja (ou o seitan, ou a xixa) e no final o resto do puré
- Colocar no forno a 180ºC durante uns 20 a 30 min, até ficar coradinho por cima
Fica um prato muito leve e agradável. O doce da batata é balançado pelo acre da nabiça e o calor da pimenta de Caiena.
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