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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Empadão surpresa

A receita obtive-a aqui durante um workshop.

Estava uma delícia e tentei reproduzir o prato lá em casa, só que como não tinha seitan, usei proteína de soja. Ficou bom!!!

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O que leva?

  • 4 Batas doces (de dimensão grande)
  • 1 Ramo de nabiça esfarripada em pedaços grandes
  • 500g Seitan cortado em cubos (usei proteína de soja grossa)
  • 6 Dentes de alho esmagados
  • Azeite para cobrir o fundo ao tacho
  • Sal, pimenta, molho de soja, alecrim, pimenta de Caiena q.b.

Como se faz?

  1. Escovar as batatas e lavá-las bem.
  2. Cortar as batatas em pedaços grandes, deixando a casca, e cozer a vapor, juntamente com a nabiça (em cestos separados – coloquei as batatas em baixo e a nabiça por cima)
  3. Entretanto hidratar a proteína de soja em água a ferver durante uns 15min; (quem usar seitan, ou xixa, omite este passo)
  4. Saltear os alhos em azeite e quando estiverem amolecidos, adicionar a proteína de soja (ou o seitan)
  5. Temperar bem com molho de soja, um pouco de sal, bastante pimenta e alecrim
  6. Baixar o lume e deixar cozer uns instantes
  7. Depois das batatas estarem cozidas, colocar no robot de cozinha, adicionar um pouco de sal e pimenta de Caiena e fazer o puré (a casca não se retira)
  8. Espalhar metade do puré de batata num tabuleiro para ir ao forno
  9. Dispor por cima a nabiça e depois a soja (ou o seitan, ou a xixa) e no final o resto do puré
  10. Colocar no forno a 180ºC durante uns 20 a 30 min, até ficar coradinho por cima

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Fica um prato muito leve e agradável. O doce da batata é balançado pelo acre da nabiça e o calor da pimenta de Caiena.

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