Na onda das bolachinhas de sementes que tenho feito, decidi experimentar fazer a versão salgada… E já há fãs!!
O que leva?
- 1 Chávena de margarina derretida (quem preferir substitua por azeite)
- Sumo de 1 Limão
- 1 Ovo batido
- 2 Chávenas de Farinha de Trigo
- 2 Chávenas de Flocos de Trigo (ou de Aveia)
- 1/2 Chávena de Gérmen de Trigo
- 1/4 Chávena de Farelo de Trigo
- 1/4 Chávena de Sementes de Papoila
- 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça Castanha
- 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça Amarela
- 1/2 Chávena de Sementes de Girassol
- 1/2 Chávena de Sementes de Sésamo
- Raspa de 1 Limão
- 1 Chávena de queijo flamengo ralado (quem gostar do sabor de queijo, pode usar outro tipo de queijo - S.Jorge, Emmental, Azul...)
- 1 Ramo de Coentros (quem preferir, coloque salsa, ou hortelã, ou alecrim, ou tomilho...)
- Sal, Pimenta, Alho em Pó, Noz-Moscada, a gosto
Como se faz?
- Derreter a margarina
- Colocar numa tigela grande os ingredientes secos e misturá-los com o queijo, os coentros e os temperos
- Adicionar o ovo e envolver
- Adicionar a margarina e envolver
- Regar com o sumo de limão e envolver
- Moldar os salgadinhos a gosto: pode-se fazer bolinhas e achatar com garfo, ou fazer pequenos cilindros - tipo croquetes... é como der mais jeito
- Colocar os salgadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno a 200ºC durante 10 minutos
- Deixar arrefecer e servir, ou guardar em recipiente de vidro fechado, onde duram cerca de uma semana (se os gulosos deixarem, claro!!)
E tockacomer!!!
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