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quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Salgadinhos de Sementes

Na onda das bolachinhas de sementes que tenho feito, decidi experimentar fazer a versão salgada… E já há fãs!!

O que leva?

  • 1 Chávena de margarina derretida (quem preferir substitua por azeite)
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 Ovo batido
  • 2 Chávenas de Farinha de Trigo
  • 2 Chávenas de Flocos de Trigo (ou de Aveia)
  • 1/2 Chávena de Gérmen de Trigo
  • 1/4 Chávena de Farelo de Trigo
  • 1/4 Chávena de Sementes de Papoila
  • 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça Castanha
  • 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça Amarela
  • 1/2 Chávena de Sementes de Girassol
  • 1/2 Chávena de Sementes de Sésamo
  • Raspa de 1 Limão
  • 1 Chávena de queijo flamengo ralado (quem gostar do sabor de queijo, pode usar outro tipo de queijo - S.Jorge, Emmental, Azul...)
  • 1 Ramo de Coentros (quem preferir, coloque salsa, ou hortelã, ou alecrim, ou tomilho...)
  • Sal, Pimenta, Alho em Pó, Noz-Moscada, a gosto

Como se faz?

  1. Derreter a margarina
  2. Colocar numa tigela grande os ingredientes secos e misturá-los com o queijo, os coentros e os temperos
  3. Adicionar o ovo e envolver
  4. Adicionar a margarina e envolver
  5. Regar com o sumo de limão e envolver
  6. Moldar os salgadinhos a gosto: pode-se fazer bolinhas e achatar com garfo, ou fazer pequenos cilindros - tipo croquetes... é como der mais jeito
  7. Colocar os salgadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno a 200ºC durante 10 minutos
  8. Deixar arrefecer e servir, ou guardar em recipiente de vidro fechado, onde duram cerca de uma semana (se os gulosos deixarem, claro!!)

E tockacomer!!!

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