A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Gratinado de Seitan com Vegetais

Ontem estávamos com fome… E tinha comprado uns quantos vegetais…

Fazemos sopa? Uma quiche? Mas não temos massa… Assamos os vegetais? Depois ficam os espinafres de fora…

Então, decidimos inventar!!

O que saiu foi isto!!

P1050738

E tava bem bom!!!

O que leva?

  • 20 Batatinhas para assar (as pequeninas)
  • 2 Cenouras grandes
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Alho-francês grande
  • Azeite
  • Louro
  • Sal, Pimenta, Alecrim, Coentros em Pó, Noz-Moscada
  • 1 Aboborinha (ou abóbora menina, ou abóbora manteiga)
  • 250g Seitan
  • 1 Molho de Espinafres
  • 250g Molho Bechamel
  • Queijo ralado

Como se faz?

  1. Lavar e cortar as batatinhas em rodelas grossas, temperar com sal, pimenta e alecrim e assar no micro-ondas durante 12min (800W)
  2. Picar a cebola, a cenoura e o alho francês e estufar em lume médio, com o tacho tapado, num pouco de azeite e louro
  3. Cortar a abóbora em cubinhos 1cm e adicionar ao estufado
  4. Cortar o seitan em cubinhos 1cm e adicionar ao estufado
  5. Temperar com sal, pimenta, alecrim e coentros em pó e tapar o tacho deixando cozinhar alguns minutos
  6. Cortar o molho de espinafres em pedaços grandes e adicionar ao estufado, envolvendo-os até reduzirem o volume
  7. Adicionar o molho Bechamel e juntar noz-moscada
  8. Colocar as batatinhas na base de um pirex
  9. Colocar o estufado por cima
  10. Polvilhar com queijo ralado (ralámos 6 fatias de queijo flamengo)
  11. Levar a forno quente (200ºC) durante 20min, ou até o queijo gratinar

Ficou uma delícia!!! A repetir!!

Sem comentários: