Ontem estávamos com fome… E tinha comprado uns quantos vegetais…
Fazemos sopa? Uma quiche? Mas não temos massa… Assamos os vegetais? Depois ficam os espinafres de fora…
Então, decidimos inventar!!
O que saiu foi isto!!
E tava bem bom!!!
O que leva?
- 20 Batatinhas para assar (as pequeninas)
- 2 Cenouras grandes
- 2 Cebolas médias
- 1 Alho-francês grande
- Azeite
- Louro
- Sal, Pimenta, Alecrim, Coentros em Pó, Noz-Moscada
- 1 Aboborinha (ou abóbora menina, ou abóbora manteiga)
- 250g Seitan
- 1 Molho de Espinafres
- 250g Molho Bechamel
- Queijo ralado
Como se faz?
- Lavar e cortar as batatinhas em rodelas grossas, temperar com sal, pimenta e alecrim e assar no micro-ondas durante 12min (800W)
- Picar a cebola, a cenoura e o alho francês e estufar em lume médio, com o tacho tapado, num pouco de azeite e louro
- Cortar a abóbora em cubinhos 1cm e adicionar ao estufado
- Cortar o seitan em cubinhos 1cm e adicionar ao estufado
- Temperar com sal, pimenta, alecrim e coentros em pó e tapar o tacho deixando cozinhar alguns minutos
- Cortar o molho de espinafres em pedaços grandes e adicionar ao estufado, envolvendo-os até reduzirem o volume
- Adicionar o molho Bechamel e juntar noz-moscada
- Colocar as batatinhas na base de um pirex
- Colocar o estufado por cima
- Polvilhar com queijo ralado (ralámos 6 fatias de queijo flamengo)
- Levar a forno quente (200ºC) durante 20min, ou até o queijo gratinar
Ficou uma delícia!!! A repetir!!
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