A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

sábado, 17 de outubro de 2009

Muffins salgados

Tirei esta receita de um livrito da gama Cordon Bleu, que só tem muffins!

Experimentei fazer uns salgados para levar para as caminhadas e ao mesmo tempo experimentar umas formas de silicone que tinha comprado no “Miau Negro” (para bom entendedor…)

O que leva?

  • 375g Farinha com Fermento
  • 125g Manteiga (usei margarina)
  • 250mL Leite
  • 2 Ovos
  • 1 Cebola grande
  • 125g queijo (usei flamengo)
  • 150g fiambre (usei de frango)
  • Sal, Pimenta, Noz-Moscada, Coentros em pó e outras especiarias que se apreciem

Como se faz?

  1. Estufar cebola até ficar translúcida, com um pouco de azeite e louro
  2. Mexer os ovos com o leite
  3. Derreter a manteiga no microondas e deixar arrefecer
  4. Ralar o queijo e picar grosseiramente o fiambre
  5. Colocar a farinha num recipiente e adicionar sal e pimenta, noz-moscada, coentros em pó e outras especiarias que se goste…
  6. Adicionar a cebola estufada, o fiambre e o queijo
  7. Misturar tudo e fazer um buraco no meio
  8. Adicionar a manteiga, o leite e os ovos
  9. Envolver tudo com uma colher
  10. Pincelar as formas de silicone com óleo
  11. Deitar o preparado nas formas até 3/4 (para haver espaço para os muffins crescerem)
  12. Levar a forno a 210ºC durante 20min a meia-hora

O resultado foi este:

P1050856

E ficaram MUNTA BONS!!!

PS: Quem quiser, pode substituir o fiambre por presunto, ou chouriço; quem apreciar pode usar um queijo mais forte; ou então experimentar com cogumelos… Enfim, a base está aqui… Agora é só inventar!!

2 comentários:

Gambuzina disse...

E já experimentei adicionando um pouquinho de espinafres e de milho enlatado e ficou bem bom!!!

Anónimo disse...

Ficou sim senhora
E eu que o diga...
é Bao dimais...

Beijinhos