Tirei esta receita de um livrito da gama Cordon Bleu, que só tem muffins!
Experimentei fazer uns salgados para levar para as caminhadas e ao mesmo tempo experimentar umas formas de silicone que tinha comprado no “Miau Negro” (para bom entendedor…)
O que leva?
- 375g Farinha com Fermento
- 125g Manteiga (usei margarina)
- 250mL Leite
- 2 Ovos
- 1 Cebola grande
- 125g queijo (usei flamengo)
- 150g fiambre (usei de frango)
- Sal, Pimenta, Noz-Moscada, Coentros em pó e outras especiarias que se apreciem
Como se faz?
- Estufar cebola até ficar translúcida, com um pouco de azeite e louro
- Mexer os ovos com o leite
- Derreter a manteiga no microondas e deixar arrefecer
- Ralar o queijo e picar grosseiramente o fiambre
- Colocar a farinha num recipiente e adicionar sal e pimenta, noz-moscada, coentros em pó e outras especiarias que se goste…
- Adicionar a cebola estufada, o fiambre e o queijo
- Misturar tudo e fazer um buraco no meio
- Adicionar a manteiga, o leite e os ovos
- Envolver tudo com uma colher
- Pincelar as formas de silicone com óleo
- Deitar o preparado nas formas até 3/4 (para haver espaço para os muffins crescerem)
- Levar a forno a 210ºC durante 20min a meia-hora
O resultado foi este:
E ficaram MUNTA BONS!!!
PS: Quem quiser, pode substituir o fiambre por presunto, ou chouriço; quem apreciar pode usar um queijo mais forte; ou então experimentar com cogumelos… Enfim, a base está aqui… Agora é só inventar!!
2 comentários:
E já experimentei adicionando um pouquinho de espinafres e de milho enlatado e ficou bem bom!!!
Ficou sim senhora
E eu que o diga...
é Bao dimais...
Beijinhos
Enviar um comentário