Mais uma receitazinha de muffins, desta feita com muitos vegetais.
Estes ficam mais ricos em sabores e com muita fibra!!!
O que leva?
- 2 Talos de Alho Francês (só a parte branca; se usarem o alho francês todo, basta 1)
- 1 Cenoura grande
- 1 Folha de louro
- 1 c.sp. Azeite
- 1 cubo Caldo galinha
- 6 talos Espinafres
- 200g Queijo (flamengo, edam, ilha, emmental...)
- 6 c.sp. Milho cozido (daquele em lata)
- 250mL Leite
- 2 Ovos
- 200g Farinha com fermento
- 75g Gérmen de trigo
- 100g Farelo de trigo
- 2 c.sp. Margarina
- q.b. Sal, Mistura de pimentas moída na altura, Noz-Moscada, Coentros em pó, Alecrim, Salsa em pó
Nota: c.sp. = colher de sopa
Como se faz?
- Pré-aquecer o forno a 210ºC
- Picar grosseiramente a cenoura e o alho francês e estufar em azeite e louro até ficar molinho
- Adicionar o caldo de galinha e envolver bem
- Adicionar algumas folhas de espinafre esfarripadas, desligar o fogão e tapar o tacho para murchar o espinafre
- Adicionar a manteiga ao estufado
- Ralar o queijo
- Mexer os ovos com o leite
- Colocar num recipiente a farinha, o gérmen e o farelo de trigo
- Adicionar pimenta, noz-moscada e as ervas aromáticas
- Adicionar o queijo e o milho e envolver com a farinha, fazendo um buraco no meio
- Adicionar o preparado de cebola
- Adicionar o leite e os ovos
- Envolver a massa com uma colher sem mexer demasiado (deve ficar com grumos)
- Provar e rectificar os temperos se necessário
- Pincelar as formas de silicone com um pouco de óleo
- Colocar a massa nas formas e levar ao forno pré-aquecido durante 30 a 40min.
- Quando se colocar um palito no muffin e o palito vier seco, os muffins estão prontos!!
- Deixar arrefecer antes de desenformar (se conseguirem, porque o cheirinho...)
São bons quentes e frios; simples, ou acompanhados (com uma saladinha, ou um arrozinho, ou o que se queira)!
1 comentário:
Nunca experimentei muffins de vegetais.Mas acho que vou continuar a amar os de chocolate.
Um desafio: participe na Blogagem de Novembro do blogue da Aldeia: www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
O tema é: O meu magusto.Basta enviar 1 texto de máximo 25 linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt até dia 8 de Novembro.A blogagem começa dia 10.Pode ver as anteriores no blogue e mais informação sobre a mesma dia 28 Outubro.
Cumprimentos
Lena
Enviar um comentário