A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Muffins de vegetais

Mais uma receitazinha de muffins, desta feita com muitos vegetais.

Estes ficam mais ricos em sabores e com muita fibra!!!

O que leva?

  • 2 Talos de Alho Francês (só a parte branca; se usarem o alho francês todo, basta 1)
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Folha de louro
  • 1 c.sp. Azeite
  • 1 cubo Caldo galinha
  • 6 talos Espinafres
  • 200g Queijo (flamengo, edam, ilha, emmental...)
  • 6 c.sp.  Milho cozido (daquele em lata)
  • 250mL Leite
  • 2 Ovos
  • 200g Farinha com fermento
  • 75g Gérmen de trigo
  • 100g Farelo de trigo
  • 2 c.sp. Margarina
  • q.b. Sal, Mistura de pimentas moída na altura, Noz-Moscada, Coentros em pó, Alecrim, Salsa em pó

Nota: c.sp. = colher de sopa

Como se faz?

  1. Pré-aquecer o forno a 210ºC
  2. Picar grosseiramente a cenoura e o alho francês e estufar em azeite e louro até ficar molinho
  3. Adicionar o caldo de galinha e envolver bem
  4. Adicionar algumas folhas de espinafre esfarripadas, desligar o fogão e tapar o tacho para murchar o espinafre
  5. Adicionar a manteiga ao estufado
  6. Ralar o queijo
  7. Mexer os ovos com o leite
  8. Colocar num recipiente a farinha, o gérmen e o farelo de trigo
  9. Adicionar pimenta, noz-moscada e as ervas aromáticas
  10. Adicionar o queijo e o milho e envolver com a farinha, fazendo um buraco no meio
  11. Adicionar o preparado de cebola
  12. Adicionar o leite e os ovos
  13. Envolver a massa com uma colher sem mexer demasiado (deve ficar com grumos)
  14. Provar e rectificar os temperos se necessário
  15. Pincelar as formas de silicone com um pouco de óleo
  16. Colocar a massa nas formas e levar ao forno pré-aquecido durante 30 a 40min.
  17. Quando se colocar um palito no muffin e o palito vier seco, os muffins estão prontos!!
  18. Deixar arrefecer antes de desenformar (se conseguirem, porque o cheirinho...)

São bons quentes e frios; simples, ou acompanhados (com uma saladinha, ou um arrozinho, ou o que se queira)!

1 comentário:

Helena Teixeira disse...

Nunca experimentei muffins de vegetais.Mas acho que vou continuar a amar os de chocolate.

Um desafio: participe na Blogagem de Novembro do blogue da Aldeia: www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
O tema é: O meu magusto.Basta enviar 1 texto de máximo 25 linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt até dia 8 de Novembro.A blogagem começa dia 10.Pode ver as anteriores no blogue e mais informação sobre a mesma dia 28 Outubro.

Cumprimentos
Lena