Já há uns tempos que andava com vontade de experimentar estes biscoitos, cuja receita encontrei aqui, no blog “Vai uma Fatia”.
Primeiro experimentei a versão original, com canela, erva-doce e laranja… E ontem resolvi inventar um poucochinho!! Eis o que saiu:
O que leva?
- 1 chávena de Margarina
- 1 chávena de Açúcar Amarelo
- 3 colheres de sopa de Mel
- 2 chávenas de Farinha de Trigo com fermento
- 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher de chá de Sal Fino
- 2 chávenas de Flocos de Aveia
- 1 chávena de Gérmen de Trigo
- 2 colheres de sopa de Sementes de Linhaça
- 2 colheres de sopa de Sementes de Sésamo
- 2 colheres de sopa de Sementes de Papoila
- 8 a 10 Passas de Figo cortadas em pedacinhos pequenos
- 2 colheres de sopa de Raspa de Limão (1 Limão)
- 1 pedaço (3cm) de Gengibre Ralado
Como se faz?
- Pré-aquecer o forno
- Derreter a margarina com o açúcar e o mel no microondas
- Envolver bem e reservar
- Numa taça juntar os restantes ingredientes e envolver
- Adicionar a margarina aos ingredientes secos e misturar tudo muito bem
- Fazer bolinhas e achatar e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, ou tapete de silicone (consegui fazer 40)
- Levar ao forno a 200ºC durante 10minutos – é o tempo suficiente para as bolachinhas ficarem com aspecto dourado
- Deixar arrefecer… E tockacomer!!!
NOTA: Não deixem as bolachas cozer demasiado, senão ficam muito rijas (tipo biscoitinhos de cão!!) - comem-se, mas dão mais luta!!
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