A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Bolachas de Aveia, Figo, Limão e Gengibre

Já há uns tempos que andava com vontade de experimentar estes biscoitos, cuja receita encontrei aqui, no blog “Vai uma Fatia”.

Primeiro experimentei a versão original, com canela, erva-doce e laranja… E ontem resolvi inventar um poucochinho!! Eis o que saiu:

 P1080108 

O que leva?

  • 1 chávena de Margarina
  • 1 chávena de Açúcar Amarelo
  • 3 colheres de sopa de Mel
  • 2 chávenas de Farinha de Trigo com fermento
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher de chá de Sal Fino
  • 2 chávenas de Flocos de Aveia
  • 1 chávena de Gérmen de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Sementes de Linhaça
  • 2 colheres de sopa de Sementes de Sésamo
  • 2 colheres de sopa de Sementes de Papoila
  • 8 a 10 Passas de Figo cortadas em pedacinhos pequenos
  • 2 colheres de sopa de Raspa de Limão (1 Limão)
  • 1 pedaço (3cm) de Gengibre Ralado

Como se faz?

  1. Pré-aquecer o forno
  2. Derreter a margarina com o açúcar e o mel no microondas
  3. Envolver bem e reservar
  4. Numa taça juntar os restantes ingredientes e envolver
  5. Adicionar a margarina aos ingredientes secos e misturar tudo muito bem
  6. Fazer bolinhas e achatar e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, ou tapete de silicone (consegui fazer 40)
  7. P1080101
  8. Levar ao forno a 200ºC durante 10minutos – é o tempo suficiente para as bolachinhas ficarem com aspecto dourado
  9. P1080105
  10. Deixar arrefecer… E tockacomer!!!

P1080110

NOTA: Não deixem as bolachas cozer demasiado, senão ficam muito rijas (tipo biscoitinhos de cão!!) - comem-se, mas dão mais luta!!

Sem comentários: