A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolachas de cevada, banana e oxicoco

Ora aqui fica mais uma receita de bolachinhas… Desta vez, com outro cereal… A cevada!!

E outras passas, em vez de uva… de Oxicoco! Kê?!! Hehehe! O Oxicoco é o nome em português para Cranberry – aquelas bagas vermelhas, com um sabor ligeiramente mais ácido que as passas de uva e são muito boas para quem tenhas problemas de infecções urinárias e na bexiga!! :)

E as bananas? Bom… eram duas… e já estavam maduras demais para serem comidas… Mas aplicadas nas bolachinhas, ficaram bem-boas!!!

O que leva?

    • 1 Chávena de Margarina
    • 1 Chávena de Açúcar Amarelo
    • 1 Colheres de Sopa de Mel
    • 2 Bananas pequenas maduras em puré
    • 2 Chávenas de Farinha de Trigo com fermento
    • 2 Chávenas de Flocos de Cevada Integral
    • 1 Chávena de Gérmen de Trigo
    • 1 colher café de Bicarbonato de Sódio
    • 1 colher chá de Sal fino
    • 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça
    • 1/2 Chávena de Sementes de Sésamo
    • 1/2 Chávena de Sementes de Papoila
    • 1/2 Chávena de Passas de Oxicoco (Cranberry)

    Como se fazem?

    1. Pré-aquecer o forno
    2. Derreter num tacho a margarina com o açúcar, o mel e o puré de banana
    3. Envolver bem e reservar
    4. Numa taça juntar os restantes ingredientes e envolver
    5. Adicionar a margarina aos ingredientes secos e misturar tudo muito bem
    6. Fazer bolinhas e achatar e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, ou tapete de silicone (consegui fazer 40 com um diâmetro de ~4cm)
    7. Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos
    8. Deixar arrefecer e tockacomer!!!

NOTA: Tenham cuidado com o bicarbonato de sódio… Se se colocar um pedacinho mais, as bolachas ficam com um sabor acre e nada agradável…

Sem comentários: