Ora aqui fica mais uma receita de bolachinhas… Desta vez, com outro cereal… A cevada!!
E outras passas, em vez de uva… de Oxicoco! Kê?!! Hehehe! O Oxicoco é o nome em português para Cranberry – aquelas bagas vermelhas, com um sabor ligeiramente mais ácido que as passas de uva e são muito boas para quem tenhas problemas de infecções urinárias e na bexiga!! :)
E as bananas? Bom… eram duas… e já estavam maduras demais para serem comidas… Mas aplicadas nas bolachinhas, ficaram bem-boas!!!
O que leva?
- 1 Chávena de Margarina
- 1 Chávena de Açúcar Amarelo
- 1 Colheres de Sopa de Mel
- 2 Bananas pequenas maduras em puré
- 2 Chávenas de Farinha de Trigo com fermento
- 2 Chávenas de Flocos de Cevada Integral
- 1 Chávena de Gérmen de Trigo
- 1 colher café de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher chá de Sal fino
- 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça
- 1/2 Chávena de Sementes de Sésamo
- 1/2 Chávena de Sementes de Papoila
- 1/2 Chávena de Passas de Oxicoco (Cranberry)
- Pré-aquecer o forno
- Derreter num tacho a margarina com o açúcar, o mel e o puré de banana
- Envolver bem e reservar
- Numa taça juntar os restantes ingredientes e envolver
- Adicionar a margarina aos ingredientes secos e misturar tudo muito bem
- Fazer bolinhas e achatar e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, ou tapete de silicone (consegui fazer 40 com um diâmetro de ~4cm)
- Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos
- Deixar arrefecer e tockacomer!!!
Como se fazem?
NOTA: Tenham cuidado com o bicarbonato de sódio… Se se colocar um pedacinho mais, as bolachas ficam com um sabor acre e nada agradável…
Sem comentários:
Enviar um comentário