A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolachinhas de Centeio, Erva-doce e Goji

Repeti a receita das bolachinhas de aveia… Mas desta vez, em vez de aveia, usei flocos de centeio. Enriqueci-as com um pouquinho de anis e erva-doce…

Em vez das passas de figo, usei Bagas de Goji, e em vez das sementes de papoila, usei Sementes de Chia… Muitos nomes estranhos, eu sei, mas o que querem? Fui às compras, vi coisas com nomes estranhos e com aspecto de ficarem bem nas bolachinhas… E tockacomprar!!

Ficaram uma delícia deliciosa, passo a redundância!! Nem sobraram para as fotos!! ;)

O que levam?

  • 1 Chávena de Margarina
  • 1 Chávena de Açúcar Amarelo
  • 2 Colheres de Sopa de Mel
  • 1 Colher de Sopa de Licor de Anis
  • 2 Chávenas de Farinha de Centeio
  • 2 Chávenas de Flocos de Centeio Integral
  • 1 Chávena de Gérmen de Trigo
  • 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça
  • 1/2 Chávena de Sementes de Sésamo
  • 1/2 Chávena de Sementes de Ghia
  • 1/2 Chávena de Erva-Doce
  • 1/2 Chávena de Bagas de Goji

Como se fazem?

  1. Pré-aquecer o forno
  2. Derreter a margarina com o licor de anis, o açúcar e o mel no microondas
  3. Envolver bem e reservar
  4. Numa taça juntar os restantes ingredientes e envolver
  5. Adicionar a margarina aos ingredientes secos e misturar tudo muito bem
  6. Fazer bolinhas e achatar e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, ou tapete de silicone (consegui fazer 40 com um diâmetro de ~4cm)
  7. Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos
  8. Deixar arrefecer e tockacomer!!!

NOTA: Caso notem que ao fazer as bolinhas a mistura se agarra muito às mãos, é só juntar mais um pouquinho de farinha

Sem comentários: