Repeti a receita das bolachinhas de aveia… Mas desta vez, em vez de aveia, usei flocos de centeio. Enriqueci-as com um pouquinho de anis e erva-doce…
Em vez das passas de figo, usei Bagas de Goji, e em vez das sementes de papoila, usei Sementes de Chia… Muitos nomes estranhos, eu sei, mas o que querem? Fui às compras, vi coisas com nomes estranhos e com aspecto de ficarem bem nas bolachinhas… E tockacomprar!!
Ficaram uma delícia deliciosa, passo a redundância!! Nem sobraram para as fotos!! ;)
O que levam?
- 1 Chávena de Margarina
- 1 Chávena de Açúcar Amarelo
- 2 Colheres de Sopa de Mel
- 1 Colher de Sopa de Licor de Anis
- 2 Chávenas de Farinha de Centeio
- 2 Chávenas de Flocos de Centeio Integral
- 1 Chávena de Gérmen de Trigo
- 1/2 Chávena de Sementes de Linhaça
- 1/2 Chávena de Sementes de Sésamo
- 1/2 Chávena de Sementes de Ghia
- 1/2 Chávena de Erva-Doce
- 1/2 Chávena de Bagas de Goji
Como se fazem?
- Pré-aquecer o forno
- Derreter a margarina com o licor de anis, o açúcar e o mel no microondas
- Envolver bem e reservar
- Numa taça juntar os restantes ingredientes e envolver
- Adicionar a margarina aos ingredientes secos e misturar tudo muito bem
- Fazer bolinhas e achatar e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, ou tapete de silicone (consegui fazer 40 com um diâmetro de ~4cm)
- Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos
- Deixar arrefecer e tockacomer!!!
NOTA: Caso notem que ao fazer as bolinhas a mistura se agarra muito às mãos, é só juntar mais um pouquinho de farinha
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