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sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolachinhas de trigo e especiarias

Baseada, como sempre nestas bolachinhas de cereais, no blog Vai uma Fatia lá fiz mais uma improvisação a estas bolachinhas que ficaram mesmo, mesmo a abusar de boas!!

O que leva?

  • 1 Chávena de Margarina
  • 1 Chávena de Açúcar Mascavado
  • 2 Colheres de Sopa (generosas) de Mel
  • 2 Colheres de Sopa de Licor de Anis
  • 2 Estrelas de Anis
  • 2 Chávenas de Farinha de Trigo com fermento
  • 2 Chávenas de Flocos de Trigo Integral
  • 1/2 chávena de Farelo de Trigo
  • 1/2 chávena de Gérmen de Trigo
  • 1/2 chávena de Sementes de Linhaça
  • 1/2 chávena de Sementes de Linhaça castanha
  • 1/2 chávena de Sementes de Girassol
  • 1/2 chávena de Sementes de Sésamo
  • 1/4 chávena de Sementes de Papoila
  • 1/4 chávena de Sementes de Erva-Doce
  • 1/4 chávena de Bagas de Goji
  • 1/4 chávena de Passas de Cranberry
  • Raspa de 1 Laranja
  • Canela, Cravinho, Erva-Doce, a gosto

Como se faz?

  1. Levar a margarina a derreter no micro-ondas, com o açúcar, o mel, as estrelas de anis e o licor de anis
  2. Numa tijela, juntar a farinha, com os flocos, o farelo e o gérmen de trigo, mais as sementes todas, as bagas de goji, as passas de cranberry, a raspa da laranja e polvilhar com as especiarias a gosto
  3. Envolver bem os ingredientes secos com uma colher
  4. Adicionar aos ingredientes secos a margarina derretida com o açúcar, o mel e o licor de anis – retirar as estrelas de anis antes de adicionar
  5. Misturar tudo muito bem, de forma a que todos os ingredientes secos fiquem impregnados da mistura da margarina e licor de anis
  6. Fazer bolinhas e achatar, colocando-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou papel vegetal
  7. Levar ao forno a 250ºC, durante 10 minutos

E depois é um ver-se-te-avias… São um perigo estas bolachinhas, que desaparecem num instantinho!!!

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