Baseada, como sempre nestas bolachinhas de cereais, no blog Vai uma Fatia lá fiz mais uma improvisação a estas bolachinhas que ficaram mesmo, mesmo a abusar de boas!!
O que leva?
- 1 Chávena de Margarina
- 1 Chávena de Açúcar Mascavado
- 2 Colheres de Sopa (generosas) de Mel
- 2 Colheres de Sopa de Licor de Anis
- 2 Estrelas de Anis
- 2 Chávenas de Farinha de Trigo com fermento
- 2 Chávenas de Flocos de Trigo Integral
- 1/2 chávena de Farelo de Trigo
- 1/2 chávena de Gérmen de Trigo
- 1/2 chávena de Sementes de Linhaça
- 1/2 chávena de Sementes de Linhaça castanha
- 1/2 chávena de Sementes de Girassol
- 1/2 chávena de Sementes de Sésamo
- 1/4 chávena de Sementes de Papoila
- 1/4 chávena de Sementes de Erva-Doce
- 1/4 chávena de Bagas de Goji
- 1/4 chávena de Passas de Cranberry
- Raspa de 1 Laranja
- Canela, Cravinho, Erva-Doce, a gosto
Como se faz?
- Levar a margarina a derreter no micro-ondas, com o açúcar, o mel, as estrelas de anis e o licor de anis
- Numa tijela, juntar a farinha, com os flocos, o farelo e o gérmen de trigo, mais as sementes todas, as bagas de goji, as passas de cranberry, a raspa da laranja e polvilhar com as especiarias a gosto
- Envolver bem os ingredientes secos com uma colher
- Adicionar aos ingredientes secos a margarina derretida com o açúcar, o mel e o licor de anis – retirar as estrelas de anis antes de adicionar
- Misturar tudo muito bem, de forma a que todos os ingredientes secos fiquem impregnados da mistura da margarina e licor de anis
- Fazer bolinhas e achatar, colocando-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou papel vegetal
- Levar ao forno a 250ºC, durante 10 minutos
E depois é um ver-se-te-avias… São um perigo estas bolachinhas, que desaparecem num instantinho!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário