A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolachinhas de Trigo perfumadas de Limão e Alfazema

E mais uma versão destas bolachinhas!!!

O que leva?

  • 1 Chávena de Margarina
  • 1 Chávena de Açúcar Mascavado
  • 2 Colheres de Sopa (generosas) de Mel
  • 2 Colheres de Sopa de Licor de Viagreta
  • 2 Chávenas de Farinha de Trigo com fermento
  • 2 Chávenas de Flocos de Trigo Integral
  • 1/2 chávena de Farelo de Trigo
  • 1/2 chávena de Sementes de Linhaça
  • 1/2 chávena de Sementes de Linhaça castanha
  • 1/2 chávena de Sementes de Girassol
  • 1/2 chávena de Sementes de Sésamo
  • 1/4 chávena de Sementes de Papoila
  • 1/8 chávena de Sementes de Alfazema
  • 1/4 chávena de Bagas de Goji
  • 1/4 chávena de Passas de Cranberry
  • Raspa de 1 Limão
  • Canela a gosto

Como se faz?

  1. Levar a margarina a derreter no micro-ondas, com o açúcar, o mel e o licor de viagreta
  2. Num almofariz de pedra moer as sementes de alfazema
  3. Numa tijela, juntar a farinha, com os flocos e o farelo de trigo, mais as sementes todas, as bagas de goji, as passas de cranberry, a raspa do limão e polvilhar com canela a gosto
  4. Envolver bem os ingredientes secos com uma colher
  5. Adicionar aos ingredientes secos a margarina derretida com o açúcar, o mel e o licor de viagreta
  6. Misturar tudo muito bem, de forma a que todos os ingredientes secos fiquem impregnados da mistura da margarina e licor
  7. Fazer bolinhas e achatar, colocando-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou papel vegetal
  8. Levar ao forno a 250ºC, durante 10 minutos

Ficaram um espectáculo, a saber muito bem ao licor e com um leve toque de alfazema e limão!! Muito boas!!

1 comentário:

Catarina Nogueira disse...

Olá :) Quando tiver uma crise criativa em relação às bolachas já sei onde posso recorrer :)
Por acaso não faço há algum tempo e sou bem capaz de vir aqui buscar umas ideias.

Boas caminhadas, com estes belos snacks pelo meio :)
Bjs,
Catarina "Fatias" Nogueira