E mais uma versão destas bolachinhas!!!
O que leva?
- 1 Chávena de Margarina
- 1 Chávena de Açúcar Mascavado
- 2 Colheres de Sopa (generosas) de Mel
- 2 Colheres de Sopa de Licor de Viagreta
- 2 Chávenas de Farinha de Trigo com fermento
- 2 Chávenas de Flocos de Trigo Integral
- 1/2 chávena de Farelo de Trigo
- 1/2 chávena de Sementes de Linhaça
- 1/2 chávena de Sementes de Linhaça castanha
- 1/2 chávena de Sementes de Girassol
- 1/2 chávena de Sementes de Sésamo
- 1/4 chávena de Sementes de Papoila
- 1/8 chávena de Sementes de Alfazema
- 1/4 chávena de Bagas de Goji
- 1/4 chávena de Passas de Cranberry
- Raspa de 1 Limão
- Canela a gosto
Como se faz?
- Levar a margarina a derreter no micro-ondas, com o açúcar, o mel e o licor de viagreta
- Num almofariz de pedra moer as sementes de alfazema
- Numa tijela, juntar a farinha, com os flocos e o farelo de trigo, mais as sementes todas, as bagas de goji, as passas de cranberry, a raspa do limão e polvilhar com canela a gosto
- Envolver bem os ingredientes secos com uma colher
- Adicionar aos ingredientes secos a margarina derretida com o açúcar, o mel e o licor de viagreta
- Misturar tudo muito bem, de forma a que todos os ingredientes secos fiquem impregnados da mistura da margarina e licor
- Fazer bolinhas e achatar, colocando-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou papel vegetal
- Levar ao forno a 250ºC, durante 10 minutos
Ficaram um espectáculo, a saber muito bem ao licor e com um leve toque de alfazema e limão!! Muito boas!!
1 comentário:
Olá :) Quando tiver uma crise criativa em relação às bolachas já sei onde posso recorrer :)
Por acaso não faço há algum tempo e sou bem capaz de vir aqui buscar umas ideias.
Boas caminhadas, com estes belos snacks pelo meio :)
Bjs,
Catarina "Fatias" Nogueira
Enviar um comentário