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terça-feira, 20 de maio de 2008

Gaspacho - sopinha saudável

Ora aqui fica uma dica para uma amiga que está a passar por uma fase diferente da vida dela...

Mas é daquelas coisas que é válida para toda a gente... Comidinha saudável nunca fez mal a ninguém!!

Já ouviram falar de Gaspacho??

Existem muitas versões desta deliciosa sopa fria, típica do Sul da Península Ibérica.

Os ingredientes básicos - tomate cru, pimento, cebola, pepino e alho - fornecem uma elevada dose de fitonutrientes, vitaminas e minerais, que ajudam a fortalecer o sistema imunitário quando este está debilitado.

  • O alho cru é um anticoagulante do sangue e, de um modo geral, é bom para o sistema circulatório.
  • O tomate é rico em licopeno, um agente anticancerígeno eficaz.
  • Os benefícios nutritivos adicionais advêm da guarnição crua e colorida.

Quem quiser, pode sempre experimentar fazer, que de difícil não tem nada!!

Retirado daqui: http://www.seleccoes.pt/Viver/Culinaria/detalhe.asp?tipo=detalhereceita&ID=5806

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro pelado, sem sementes e cortado aos bocados
  • 1 pepino descascado e cortado aos bocados
  • 2 pimentos vermelhos arranjados, sem sementes e cortados aos bocados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 175 g de miolo de pão branco fresco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate seco
  • 6 colheres de sopa de azeitesal e pimenta
  • 6-12 cubos de gelo para servir

Para guarnecer:

  • 1 abacate pequeno descascado e aos cubos
  • 1/2 pepino cortado aos cubos de 5 mm
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola vermelha muito bem picada50 g de pevides
  • 125 g de tomates-cereja cortados aos quartos

Receita para 6 Doses

  1. Deitar no copo misturador o tomate, o pepino, o pimento, o alho, o pão, o vinagre, a pasta de tomate e o azeite; temperar ligeiramente com sal e pimenta e bater bem.
  2. Tapar e guardar no frigorífico durante umas horas.
  3. Coloque os ingredientes da guarnição em tacinhas separadas. Sirva a sopa em tigelas, deite 1 ou 2 cubos de gelo em cada uma e sirva a guarnição à parte.

Quem não tiver pachorra para cozinhar, pode sempre comprar já feito no Pingo Doce (passo a publicidade!) e é bastante bom, bem geladinho! Vem em pacotes de litro e até se bebe bem pelo pacote... ;)

2 comentários:

Anónimo disse...

Obrigado Sandra
vou experimentar este fim de semana
Beijinhos

Natalia

Anónimo disse...

Olá Sandra,
finalmente localizei o teu blog!Muito giro!
Estive a ver as tuas fotos e comentários do nosso passeio de Dornelas. Tens fotos óptimas! Mas quando vejo o teu curriculum... sinto-me um penedo! Mal me movi!
Um dia destes volto a espreitar...
Bjs
Jorge