A Primavera está a chegar...

Daisypath Anniversary tickers

terça-feira, 13 de maio de 2008

Vegetais assados com seitan (ou borrego)

Ora aqui fica mais uma receitinha, daquelas boas!!

Esta aprendi na Irlanda, mas bem podia ser portuguesa!!

Foi o nosso jantar no domingo! E não sobrou nada!! Portanto estas doses são para 2 gulosos!!

NOTA: Os vegetais também podem ser assados sem o seitan, servindo de acompanhamento a carne ou peixe, como alternativa à batata frita ou cozida.

  • 8 Batatinhas novas, com casca, partidas em quartos
  • 2 Cebola grandes, partidas em quartos
  • 300g Abóbora menina, ou outro tipo de abóbora, partida em cubos com cerca de 2cm
  • 250g Seitan, partido em fatias finas (quem queira, use costeletas de borrego)
  • Sal, Pimenta, Alho, Louro, Vinagre Balsâmico, q.b.
  • Coentros em pó, Tomilho, Alecrim, q.b.
  • Fio de Azeite para cobrir o fundo do tabuleiro
  • Doce de menta (é um doce de maçã com menta que usam na Irlanda para acompanhar pratos de borrego; quem não tiver pique hortelã e coloque no final)

Prepara-se assim:

  1. Colocar o forno a aquecer a 220ºC
  2. Fatiar o seitan e temperar com sal, pimenta, alho, louro e um pouco de vinagre balsâmico
  3. Partir os vegetais e colocar um fio de azeite para cobrir o fundo do tabuleiro
  4. Colocar os vegetais no tabuleiro e deixar um buraquinho no meio onde se coloca o seitan com o tempero
  5. Espalhar por cima dos vegetais o alecrim, coentros em pó e tomilho
  6. Envolver os vegetais e levar ao forno a 200ºC
  7. Controlar a cozedura dos vegetais e do seitan e ir virando para a cozedura ser uniforme
  8. Quando estiver pronto, colocar um pouco de hortelã picadinho por cima dos vegetais, ou a geleia de menta irlandesa

Toca a comer, acompanhado por uma bela saladinha de alface e tomate!!

É munta bão!!!

Sem comentários: