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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Tockadisparar biscoitos!!!

Bom, depois de uma amiga me ter dado uns biscoitinhos “homemade” muito bonitos e deliciosos  a provar, lá comecei eu também a disparar biscoitos. Como? Com um “dispara-biscoitos”, tá claro!!

Depois de várias pesquisas, para ver onde é que podia adquirir o dito bicho, entre amazon, D-Mail, acabei por optar por o adquirir aqui. Esta moça, a Luísa, é uma espécie de “guru” dos biscoitos e o dispara biscoitos que ela vende acabou por me parecer mais simples de manusear do que os de aço inox, que parecem umas pistolas… Acho que aquilo ao fim de 1 biscoito ou 2 deve fazer doer as mãos!!

Com bastante eficácia o bichinho cá me chegou no dia a seguir à encomenda, muito bem acompanhado por um panfleto com receitas e algumas dicas.

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Traz 12 discos para dar formas diferentes aos biscoitos e 6 bicos para quem queira decorar os biscoitos com cremes.

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E depois começou a aventura!!! A receita base para os biscoitos (2 tabuleiros deles), de acordo com a Luísa, é a seguinte:

O que leva?

  • 180g Margarina (com Manteiga acho que sabem melhor, mas isso sou eu que sou gulosa!!)
  • 100g Açúcar (para os gulosos, um pouco mais açúcar!!)
  • 1 Ovo
  • 300g Farinha

Como se faz?

  1. Liga-se o forno a 180ºC, para ir aquecendo
  2. Amolecer ligeiramente a manteiga, mas sem a deixar ficar líquida, basicamente é deixá-la fora do frigorífico algum tempo, ou dar-lhe um “cheirinho” de microondas
  3. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme
  4. Adicionar o ovo
  5. Incorporar aos poucos a farinha (para não fazer pó a mais!!) e ficamos com este resultado: P1040737
  6. Depois vem a parte mais divertida, que é dar o aroma (e o nome) aos biscoitos… E aqui a imaginação é que dita a lei!! Podem dividir a massa em 2 ou mais partes e numa parte adicionar raspa de laranja, erva-doce, canela, cravinho e gengibre (1 c. café); noutra adicionar um licor bom que gostem (1 c. sopa); noutra adicionar chocolate em pó (2 c.sopa); noutra ainda casca de limão picada com sementes de alfazema… É como quiserem!! Geralmente, se a massa sabe bem, o biscoito também!!                                                     P1040738 P1040739
  7. E em seguida, vem a parte mais interessante, que é transformar a massa em biscoitos, fazendo um rolinho com ela e colocando-a dentro do tubo do dispara-biscoitos
  8. Depois escolhe-se o disco com a forma pretendida, atarracha-se bem, comprime-se bem a massa dentro do tubo, removendo o primeiro bocadinho que sai pelo disco
  9. E depois é começar o “tiroteio” para cima do tapete de silicone (com a face lisa virada para cima), ou uma forma de silicone lisa, ou papel de manteiga. Se bem que os primeiros tiros geralmente saem um bocado furados, assim que se lhe apanha o jeito, é cada disparo, cada biscoito!! Até o meu sobrinho emprestado conseguiu fazer uns!!! P1040744
  10. Depois é só levá-los ao forno durante uns 15 minutinhos, ou até ficarem douradinhos!!P1040743
  11. E o resultado é este: 

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E não é que ficaram bonitinhos e bons!!!

Mas se começarem a disparar e a coisa não estiver a resultar bem, não desesperem!! O problema pode ser da massa que não esteja moldável o suficiente (ad. um pouco de manteiga), ou molenga de mais (ad. um pouco de farinha)… Pode ser o tapete de silicone que esteja virado do avesso, ou até pode ser dos nervos!! ;)

O importante é não desistir… Mas se virem que não está mesmo a dar, usem a tática de fazer bolinhas, achatá-las e com um garfo fazerem um padrão cruzado por cima!!! Também ficam bons!! Podem não ficar é tão bonitos!! ;)

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