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quarta-feira, 16 de maio de 2007

Xixinha Estufadinha

Esta receita é da mamã!! Também nunca falha!!! E fica uma delícia...

Ingredientes:

  • 2 Cebolas médias
  • 1 Dente grande de Alho
  • 4 Cenouras médias
  • Azeite
  • Carne de Vaca – Ponta da Alcatra (p/ 4 pessoas)
  • 1 Noz de Margarina
  • 1 Folha de Louro
  • Sal, Pimentas, Noz-moscada, Colorau
  • Ervas de cheiro (manjericão, coentros, hortelã)
  • 125mL de Polpa de tomate
  • 150mL Vinho
  • 300mL Água quente

Preparação:

  1. Picar a cebola, o alho e 2 cenouras
  2. Cobrir o fundo da panela de pressão com azeite e adicionar a cebola, o alho e a cenoura picados, mais a folha de louro
  3. Picar o naco de carne com um garfo para a carne absorver melhor o molho da cozedura
  4. Adicionar a margarina por cima da carne, e temperar com sal, pimentas, noz-moscada, colorau e ervas de cheiro a gosto
  5. Juntar a polpa de tomate, o vinho e a água quente
  6. Tapar a panela de pressão e misturar o seu conteúdo
  7. Por em lume forte até o apito começar a girar e depois baixar para lume médio, durante 20 minutos, agitando a panela de vez em quando para o comer não agarrar
  8. O resultado é uma xixa macia, suculenta e saborosa, com muita molhanga, que se acompanha com arroz frito, ou de cenoura, batata frita aos cubos, salada, ou legumes salteados (esparregado de favas também é uma boa opção)

NOTA: Em vez de xixa também se pode usar seitan, ou nacos de soja (previamente demolhados em água a ferver durante 15min e depois bem escorridinhos)

2 comentários:

Anónimo disse...

Já provei e gostei!!! Upa,upa!!! Munta bom!

Mim disse...

Já experimentei com seitan e gostámos muito.
Dica: vale a pena fatiar o seitan antes de colocar na panela para se tomar mais dos aromas do estufado...